Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Вчера в Северодонецке городской голова встретился с протестующими из СТрУ


источник: "СвС"

Представители трудового коллектива Северодонецкого троллейбусного управления во главе с Валерием Брынзой встретились в пятницу с городским головой Валентином Казаковым. Во время встречи Казаков предложил Брынзе письменно дать разрешение на оглашение присутствующим данных, которые касаются его лично и содержат негативную информацию. После чего присутствующим были зачитаны несколько пришедших в городской совет уведомлений об открытии уголовных производств. По итогам встречи стороны согласились с тем, что Валентин Казаков сделает запрос в прокуратуру о наличии незакрытых уголовных дел в отношении Валерия Брынзы. И решение о продлении или не продлении контракта будет принимать в зависимости от полученного ответа.

14 августа у директора СТрУ Валерия Брынзы заканчивается трудовой контракт, и городской голова уведомил его о том, что контракт продлеваться не будет. О причинах такого решения Валентин Казаков рассказал редактору «СвС». 30 июля перед зданием городского совета состоялся митинг представителей трудового коллектива СТрУ с требованием не увольнять Валерия Брынзу, ходатайствовал об этом и глава Луганкой ОГА Георгий Тука.

В исполкоме отказали редакции «СвС» в предоставлении копий  уведомлений правоохранительных органов об открытии уголовных производств, фигурантом в которых является Валерий Брынза. Мы постараемся получить эти документы из других источников, и тогда их обязательно опубликуем.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»