Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк: 11 июля 2014 года

После обстрела накануне казаками Павла Дремова 36-го квартала города, с утра 11 июля боевики усиленно распространяли слухи о предстоящем штурме Северодонецке украинскими военными. Верили в эти слухи и сами: на основных въездах в город усиленно копали окопы, пытались обустраивать огневые точки на крышах многоэтажек. Между боевиками и жильцами дома по шоссе Строителей, 25 возник конфликт после попытки установить на крыше АГС.

В городе началась паника, некоторые предприятия и учреждения распустили своих работников по домам. В частности, ушли домой и работники исполкома. На ночь многие жители ушли «ночевать» в бомбоубежища и подвалы. В действительности же, как сообщил в редакцию «СвС» пресс-секретарь группы командования «Север», военные не собирались  штурмовать город, они избрали тактику выдавливания, постепенно окружая Северодонецк блокпостами.

11 июля появились новые блокпосты вокруг Северодонецка - в Смоляниново и Боброво. Напомним, что блокпосты в Краснянке, Варваровке и Новоастрахани в это время уже были.

11 июля состоялся кресный ход за мир, который возглавлял еписком Никодим.

11 июля один из лидеров северодонецких рашистов Евгений Дьяченко обратился к жителям города с требованием активно участвовать в обороне или уехать из Северодонецка. С саботажниками пообещал разбираться по законам военного времени.

Накануне же вооруженные силы Украины взяли Северск, а боевики взорвали путепровод на дороге с Лисичанска в Северск. Произошла  очередная перестрелка на Краснянском блокпосту.

Увы, 11 июля случилась очередная трагедия: боевики нанесли удар из систем залпового огня М-21 «Град» по расположению украинских войск под Зеленопольем. Что привело к массовой гибели военнослужащих. Тогда мы распространили информацию украинских военных, что обстрел якобы был произведен с территории Российской Федерации. Увы, на самом деле произошло значительно худшее - у боевиков появилось тяжелое вооружение и люди, которые им умели пользоваться. Война вступала в новую, более кровопролитную стадию.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.11 | hikit
Ukraine@War: В Google Earth видно, что россияне пересекли границу, чтобы атаковать украинский лагерь под Зеленопольем


2015.07.11 | hikit
https://globeukraine.wordpress.com/2015/02/01/%D0%B2-google-earth-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD/


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»