Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк: 13 июля 2014 года


источник: "Сегодня в Северодонецке"

Вечером 13 июля 2014 года в Северодонецке снова были слышны выстрелы и взрывы. Боевики Павла Дремова  в этот день оборудовали новый блокпост в Метелкино – в сотне метров от кольца в сторону Вороново. И отсюда вечером  начали пристрелочную стрельбу из миномета в сторону блокпоста ВСУ в Смоляниново. Артиллерия ВСУ ответила на этот огонь довольно успешно, уничтожив миномет.

Днем же в городе было тихо, но слышна была канонада со стороны Лисичанска, это с блокпостов в Кременной и Старой Краснянке велся артиллерийский огонь по позициям боевиков за Северским Донцом. Причем взрывы были значительно ближе, чем накануне. Ночью боевики Мозгового произвели «дежурный» обстрел из стрелкового оружия блокпоста ВСУ возле Старой Краснянки.

Днем, в 15.40, штурмовики украинских ВВС нанесли успешный удар НУРСами по базе кадыровцев в Лоскутовке. Вечером произошел встречный бой ДРГ в Золотаревке. А ночью из Лисичанска в стороне НПЗ были видны осветительные ракеты.

Тревожное: 13 июля, в 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в МО и Погранслужбе называли количество от 100 до 200 машин — это танки, БМП и бронированные КамАЗы. Россия начала в спешном порядке формировать и вооружать армию наемников в ЛНР и ДНР.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»