Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк: 14 июля 2014 года

В 21.30 батарея минометов боевиков (не менее трех) сделала несколько выстрелов с позиции в районе СТрУ. Огонь велся на небольшое расстояние, вероятно – не по цели. Боевики также обустроили боевую позицию на крыше дома по Гагарина, 117-а

Весь предыдущий месяц из Северодонецка массово уезжали жители. В основном – в направлении Харькова. Буквально выдающуюся роль в этом сыграли автобусы предприятия Мурадика Саяна, по нашим подсчетам они перевозили в день по маршруту Северодонецк-Харьков до 500 человек. А вот назад автобусы ехали в основном пустыми. Город опустел. Северодончанка, пришедшая в воскресенье, 14 июля 2014 года на Центральный рынок, была поражена пустотой – большая часть торговых мест пустовали.

14 июля 42 жителя Рубежного нашли убежище от войны в санаторий «Жемчужина», питание и проживание в санатории оплатил Юлий Иоффе.

14 июля в Северодонецке были расклеены проукраинские листовки и сделаны надписи против рашистов.  В этот же день была ободрана рашистская реклама (флаг ЛНР) на одном из биллбордов. Кто эти действовавшие в подполье патриоты - нам до сих пор, год спустя, не известно. Вот кого стоило было отметить 22 июля. А не Самарского и Нижельскую (которых в Северодонецке во время оккупации не было), как предложили некоторые «перепатриоты».

Вечером, примерно в 21 час, начался бой за село Спорное в районе НПЗ, в результате чего украинскими силовиками была перекрыта автодорога Лисичанск-Артемовск.

 

Предыдущие материалы из рубрики «Освобождение Северодонецка»:

Северодонецк: год назад

Северодонецк: 11 июля 2014 года

Северодонецк: 12 июля 2014 года

Северодонецк: 13 июля 2014 года

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»