Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк: за неделю до освобождения

15 июля в Северодонецк въехала колонна грузовиков с живой силой и боеприпасами, два грузовика тащили на прицепах 122-мм гаубицы. В городе резко возросло число людей в кубанках, они держались очень уверенно. Ожидали подкрепление, в том числе – танки. В магазинах рассчитывались новыми пятисотгривневыми купюрами.

Из казусов: на блокпосту в Метелкино (300 метров от кольца в сторону Вороново) казаки  проверяли документы у людей, едущих на кладбище в похоронной процессии.

15 июля, в 10.00 боевики приехали в здание налоговой милиции Северодонецка и предложили его освободить до 17.00. Из здания вывезли спирт, хранившийся там в качестве вещдока.

В Лисичанске боевики Мозгового ограбили банкоматы и остановили работу казначейства. Они же захватили нефтеперерабатывающий завод и начали вывозить нефтепродукты. Вокруг НПЗ рылись окопы.

В сети появился знаменитый видеоролик, на котором «Женский батальон» призывает мужчин-северодончан вступить в бандформирование Павла Дремова.

15 июля возле Боровского был обнаружен с огнестрельным ранением грудной клетки труп гр. Князева М.Г., 1992 г.р., прож. пос. Боровское, ул. Тельмана.

В этот же день боевиками были захвачены милиционеры из оперативной группы в составе Мусатова, Пономарев, Коровкин, Токарь, выехавшие на документирование преступления. С мешками на головах их доставили в недостроенное здание ИВС Северодонецкого горотдела милиции.

Предыдущие материалы из рубрики «Освобождение Северодонецка»:

Северодонецк: год назад

Северодонецк: 11 июля 2014 года

Северодонецк: 12 июля 2014 года

Северодонецк: 13 июля 2014 года

Северодонецк: 14 июля 2014 года

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»