Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Спортсмены Луганского регионального центра «Инваспорт» отметили День Конституции покорением Говерлы!


источник: ЛРЦФКСИ «Инваспорт»

На днях делегация Луганского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», состоящая преимущественно из ребят с нарушением слуха,  занимающихся в группе здоровья,  вернулась из Ивано-Франковской области. Цель поездки – покорить самую высокую вершину Украины – Говерлу, отметив, таким образом, День Конституции Украины.

–. В состав нашей группы вошли восемь человек, среди которых луганчане, рубежане и северодончане. –  рассказывает начальник Луганского регионального центра «Инваспорт» Юрий Кравченко. – Сразу скажу, что подъем выдался непростой – на вершине температура воздуха была около нуля при очень сильном ветре, но тем весомее стало восхождение. Для ребят это настоящая победа, особенно для тех, кто только этой весной приступил к занятиям физической культурой в группе здоровья центра «Инваспорт».

        Отметим, что в эти дни покорить гору в День Конституции съехались множество организаций и  туристов со всей страны. За период праздничных дней, по словам местных экскурсоводов, на Говерле побывали более пятисот человек. Такая же активность ожидается и ко Дню Независимости.

      –  Во время подъема открылся прекрасный вид зеленых Карпат, – делится впечатлениями, участник группы Анна Петренко. – Мы приложили максимум усилий чтобы подняться, очень устали, но, поверьте, это того стоило!   

           По словам организаторов, подобные походы в Карпаты для спортсменов-инвалидов и участников группы здоровья Центра «Инваспорт» станут ежегодными, и уже в следующем году планируется увеличить состав группы.

ЛРЦФКСИ «Инваспорт»

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»