Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Стрельбу в Станице Луганской 19 июля начали ВСУ

По информации районной военно-гражданской администрации, 19 июля  с 22.00 до 4.00 часов проводилась активная фаза обстрела пос. Станица Луганская из АГС, РПГ, минометов и автоматического оружия. В результате обстрела повреждены частные здания по ул. Лебединского 21, 24, 26 (выбиты окна, повреждены кровля и заборы). В результате прямого попадания полностью сгорел дом по ул. Первого мая, 57, повреждены хозяйственные постройки. По ул. Букаева, 3-я Линия, Артема был перебит газопровод низкого давления и 1569 абонентов остались без газа. Повреждено электроснабжение по ул. Лермонтова, Лебединского, Москва-Донбасс, Шевченко, Букаева и другие.

В свою очередь, пресс-секретарь АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что 19 июля боевики дважды, с 21.25 по 23.00, били из АГС-17 и СПГ-9, а затем и с 82-мм миномета по Станице Луганской. В 23.25 боевики НВФ применили 82-мм минометы.  В полночь в течение часа по Станице Луганской били из АГС-17 и ДШК. С 2.45 по 4.25 российские наемники еще 4 раза обстреляли позиции ВС Украины, Нацгвардии и спецподразделений МВД из 82-мм минометов, АГС-17, СПГ-9 и ДШК. По информации Руслана Ткачука, из 10 случаев обстрела 9 произошли в Станице Луганской.

В свою очередь боевики сообщают о двух случаях обстрелов со стороны ВСУ, в результате два человека были ранены при обстреле со стороны Станицы Луганской.  19 июля бойцы ВСУ с 21.20 до 21.40 обстреливали из орудия БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов район памятника князю Игорю. Около четырех часов утра этот же район, также с позиций силовиков возле Станицы Луганской был обстрелян из БМП-1 и самоходной артиллерийской установки.

Таким образом, можно сделать вывод, что вчерашняя перестрелка в Станице была начата украинской стороной.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»