Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Татьяна Баранцова предложила расширить платформу в Кременной

|

В Министерстве инфраструктуры Украины рассмотрят предложение о расширении железнодорожной платформы в городе Кременная для удобства людей с ограниченными физическими возможностями.  С таким предложением выступила директор КУ «Луганский областной центр социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями» Татьяна Баранцова во время совещания в Министерстве инфраструктуры Украины по вопросам доступности транспортно-дорожного комплекса и отрасли почтовой связи для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения. 

Совещание прошло на прошлой неделе под председательством Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, с участием Уполномоченного по правам людей с инвалидностью при Президенте Украины Валерия Сушкевича. Также в мероприятии приняли участие представители Укрзализныці, Управления эксплутационного содержание дорог и безопасности движения Укравтодора, дирекции по технической политике УГППС «Укрпочта», ГП «Киевпассервис», Госавиаслужбы. Общественность представляли представители Национальной Ассамблеи инвалидов Украины в Луганской, Донецкой, Львовской, Запорожская, Сумской и Житомирской областях, руководство ВОО инвалидов «Группа активной реабилитации», ВОО «Союз инвалидов - спинальников». На повестку дня были вынесены вопросы государственной политики в сфере доступности объектов инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения, пути ее реализации. 

Татьяна Баранцова внесла предложение расширить железнодорожную платформу в г. Кременная, которой пользуются люди с инвалидностью. Так, в Кременной находится спортивная база «Олимп», где занимаются и живут паралимпийцы, в городе также находится школа-интернат для детей с инвалидностью, в городе живут много людей с ограниченными физическими возможностями, которые имеют статус вынужденных переселенцев. 

- Проблема-  чрезвычайно узкая платформа, на которую практически невозможно безопасно высадить человека с инвалидностью, а тем более, на коляске. Остановка 1 минуту! Что практически лишает человека возможности выйти из поезда без проблем, - подчеркнула Татьяна Баранцова. Просьба в том, чтобы расширить платформу в городе для безопасного пользования услугами железной дороги людям с инвалидностью и другим маломобильным граждан, а также добавить дополнительный времени при остановке поезда. 

Данное предложение получило понимание и было внесено в протокол совещания.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.21 | chernobay
Эту платформу еще и удлиннить надо, так как в последние вагоны надо залазить по приставной лестнице прямо с земли на высоту около метра. Лестницу брать с собой. Эх, поздно, протокол уже подписан. надо местным властям подсказать


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»