Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Украина выплатит ущерб владельцу сожженного беспредельщиками Туки автомобиля?

На фотографии «супергерой» - председатель Луганской областной государственной администрации Георгий Тука на фоне горящей фуры «контрабандиста». В кавычки слово контрабандист мы взяли, поскольку нет решений каких-либо судов, которые бы признали владельца автомобиля Renault Magnus г/н ВЕ 3379 ВН контрабандистом.

Согласно опубликованной на фэйсбуке Юрия Бирюкова информации, бойцы 16 ОМПБ остановили этот автомобиль ночью на полевой дороге. Они вызвали подразделение «Фантом» и те описали содержимое, опросили водителя, а фуру поставили на базе батальона, под ответственное хранение. Имущество (и фура, и содержимое) рассматривалось как вещественное доказательство. Однако местный суд своим решением постановил возвратить автомобиль и его содержимое владельцу. После чего, 17 июля, этот автомобиль, находившийся в воинской части на ответственном хранении, был сожжен. По версии нынешнего главы Луганской областной государственной администрации Георгия Туки, судя по фотографии присутствовавшего при пожаре, автомобиль был сожжен в результате попадания танкового снаряда. Однако изложенные Юрием Бирюковым обстоятельства пожара автомобиля позволяют сделать вывод об умышленном его поджоге представителями так называемых сводных групп, созданных по прямому распоряжению Президента Украины Петра Порошенко. После этого инцидента командир батальона, в котором был сожжен автомобиль, получил внеочередное воинское звание.

Мы усматривает в произошедшем умышленное нарушение лицами, являющимися агентами государства Украина, статьи первой протокола первого Конвенции защиты прав человека и основных свобод. Мы направляем эту информацию в посольства стран ЕС в Киеве, поскольку указанное нарушение свидетельствует об усилении антидемократических тенденции, в результате которых Украина перестает быть правовым государством. Мы просим зафиксировать этот факт нарушения прав человека мониторинговые миссии ООН и ОБСЕ.

Владельца автомобиля Renault Magnus г/н ВЕ 3379 ВН мы приглашаем связаться с нашими юристами для составления жалобы в Европейский суд по правам человека, у нас нет сомнений, что по решению этого суда Украина выплатит ему и стоимость автомобиля, и моральный ущерб. Мы приглашаем граждан Украины, ставших жертвами незаконных действий как официальных лиц Украины, так и т.н. «волонтеров», сообщать о них в редакцию для документирования фактов нарушений прав человека. 

Фотография с Фэйсбука Георгия Туки

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»