Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Луганской области уменьшилось число нарушений перемирия со стороны ВСУ. Боевики стреляют

Данные, опубликованные в пресс-релизе СММ ОБСЕ от 30.06.2015 г., свидетельствуют о существенном уменьшении числа случаев обстрелов со стороны украинских силовиков. СММ приводит информацию групп Центра по контролю и координации (группы наблюдателей, состоящие из офицеров украинской и российской армий), расположенных в Лисичанске и Новоайдаре, они зафиксировали 17 случаев режима прекращения огня, и все со стороны ЛНР. Для обстрелов боевики использовали стрелковое оружие, автоматические гранатометы, тяжелые пулеметы, минометы (82 мм), зенитные пулеметы и гранатомет.

Наиболее серьезное нарушение режима перемирия было допущено в Попаснянском районе, по информации ОСО ГУМВДУ . 30 июня с двух часов ночи боевики со стороны г. Первомайска из минометов калибра 122 мм обстреляли окраине пгт. Врубовка Попаснянского района. В результате произошел пожар на территории АЗС, огнем было повреждено 2 мобильные автозаправочные колонки, один металлический контейнер с 4 тоннами каменного угля. Повреждены два комбайна «John Deere» и «ГАЗ-52». Пожар был ликвидирован в 05.23.

Подтвержденным фактом ведения огня со стороны ВСУ можно считать обстрел блокпоста  боевиков в Михайловке, которому, по сведениям местных жителей, был нанесен ущерб. Но одновременно была повреждена и Михайловская подстанция, из-за чего без электроэнергии остался Первомайск.

Подтверждения других фактов обстрелов со стороны ВСУ, о которых сообщают официальные лица ЛНР, в независимых источниках информации нет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»