Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

В облгосадминистрации что-то круто меняется, раз там заговорили о решении реальных хозяйственных проблем области

Сегодня в Краматорске заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик встречалась с Комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христосом Стилианидесом. Ольга Лишик рассказала о социально-экономической и гуманитарной ситуации и о проблеме внутренне перемещенных лиц. Она подчеркнула, что Луганская область нуждается в помощи в восстановлении разрушенной инфраструктуры, в поставках продуктов питания, медикаментов.

В связи с непрерывными обстрелами Станицы Луганской со стороны российско-террористических войск ее жители постоянно остаются без света. Подобная ситуация складывается и в Трехизбенке - но там проблемы с газоснабжением. Поэтому существует потребность в материальной помощи на проведение отдельной линии электроснабжения в Станицу, и газопровода - в Трехизбенку.

Ольга Лишик подчеркнула, что существует до сих пор нерешенный вопрос отсутствия оплаты так называемой «ЛНР» водоснабжения с территорий области, контролируемых украинской властью, несмотря на постоянные аварийные ситуации, вызванные обстрелами. Уважаемые международные организации, такие как ОБСЕ, могли бы помочь в решении этой проблемы.

От редакции «СвС»: платная поставка воды в ЛНР, строительство линии электропередачи от села Плотина к Станице Луганской и газопровода от Райгородки к Трехизбенке – небольшая часть острых хозяйственных проблем региона, возникших из-за войны, которые слишком долго здесь не решались. Радует, что о них хотя бы заговорили в руководстве ОГА. Впрочем, есть еще много больших и малых хозяйственных проблем, которые можно было бы решить, будь во главе области хозяйственник, а не генерал. Это и ремонт стратегической сейчас автодороги Старобельск-Беловодск-Меловое, и открытие движения пригородного поезда Кондрашовка-Лантратовка, и обеспечение надежного электроснабжения от другого источника всей Луганской области, и снятие барьеров для реализации продукции сельхозпроизводителей Луганской области. Жизнь на территории области, контролируемой Украиной, должна улучшаться, а не ухудшаться – это защитит от возможной экспансии со стороны ЛНР лучше, чем танки и пушки. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»