Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке состоялось заседание общественного совета

Сегодня состоялось заседание общественного совета при Северодонецком городском совета.

Представители городских общественных организаций, входящие в общественный совет,  заслушали специалистов городского совета (Волошин, Ткачева, Якут) о проблемах, связанных с переименованием улиц и площади в порядке выполнения закона о декоммунизации, и о работе, которая делается для этого, и создали рабочую группу, которая вместе с отделом внутренней политике проведет опрос населения. Цель работы – будущие названия улиц должны быть такими, какими их хотят иметь большинство жителей.

Была заслушана информация управделами горисполкома Любови Ефименко о работе по формированию объединенной территориальной громады на основе Северодонецка, в нее должны дополнительно войти села Пурдовка, Александровка, Чабановка, Гавриловка, Нижний Суходол, Боровеньки и Смоляниново. Члены общественного совета одобрили проект решения о таком расширении территориальной громады, это решение должно быть принято на сессии горсовета 30 июля.

Была сформирована рабочая группа по подготовке регламента общественного совета.

Представители «Очищения» и на этот раз пытались заблокировать работу общественного совета. Так, четверо членов ОС из этого формирования были вблизи, но не входили в зал, где созывалось заседание, до тех пор, пока без них не собралось необходимое для кворума количество. А после этого пытались забалтывать вопросы, уводить обсуждение в сторону от утвержденной повестки дня. Но на этот раз большинство членов совета, настроенных работать, не позволили блокировать работу совещательного органа.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»