Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Все больше пособников террористов из Луганской области отправляются за решетку

|

Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Станично-Луганского района области по факту участия последнего в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Досудебным расследованием установлено, что местный житель с целью содействия деятельности террористической организации «ЛНР», передал гражданину Российской Федерации, который находится в составе незаконных вооруженных формирований боевиков, информацию о местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины. Кроме того, виновник корректировал артиллерийский огонь террористов, в том числе и по населенному пункту, в котором проживал вместе с семьей. Указанное лицо задержано сотрудниками СБУ и в настоящее время находится под стражей. Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Установлено, что в течение апреля 2015 года житель Кременского района Луганской области сообщал представителю террористической организации «ЛНР» информацию о дислокации и перемещения по территории Луганской и Донецкой областей военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов, задействованных в проведении антитеррористической операции, количества и видов имеющегося у них вооружения и транспортных средств. По данному факту лицу сообщено о подозрении и следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников указанного лица и привлечения их к уголовной ответственности.

Постановлением апелляционного суда Луганской области оставлен без изменений приговор Старобельского районного суда Луганской области, согласно которому признан виновным по ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины и приговорен к реальной мере наказания сроком более чем на 3 года участник незаконного вооруженного формирования, действующего на территории города Луганска и Луганской области. Напомним, что осужденный вместе с другими неустановленными членами указанного формирования координировал цели для ведения огня из артиллерийских установок, осуществлял их обслуживание и охрану.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»