Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Задержан рецидивист, который воровал телефоны возле озера Чистое


источник: Северодонецкий ГО ГУМВД Украины в Луганской области

В течение июня текущего года в дежурную часть Северодонецкой милиции поступило семь обращений о похищении мобильных телефонов во время отдыха возле озера Чистое, расположенного в г. Северодонецке.

Проанализировав способ совершения правонарушений, оперативники предположили, что воры, или группа лиц, действовали по одной схеме. Отрабатывая версию о возможной причастности к совершению этих правонарушений лица, которое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных правонарушений, оперативники вышли на след подозреваемого. В ходе проведения оперативных мероприятий был задержан неоднократно судимый за корыстные правонарушения 29-летний местный житель.

Дома у мужчины изъяли 3 похищенных мобильных телефона и 4 квитанции из ломбарда, в который он сдавал наживу. Средняя стоимость похищенных мобильных телефонов составляет 1500 грн., таким образом за месяц у вора заработок составлял около 10 500 грн. Задержанный, не имея официального места работы, решил зарабатывать привычным для него способом.

Все факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Северодонецкий ГО ГУМВД Украины в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»