Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутат Харчук и экс-мэр Козюберда удивлены созданием ВГА в Рубежном

Редактор «СвС» попросил депутата Рубежанского городского совета Валерия Харчука и экс-мэра Рубежного Константина Козюберду прокомментировать издание Указа Президента Украины Петра Порошенко о создании в городе Рубежное военно-гражданской администрации.

Валерий Харчук был удивлен, узнав от нас эту новость. По его мнению, Рубежанский городской совет работает очень активно, сессии проводились едва ли не каждую неделю. Причем сессии проходили по 3-4 часа, с живой дискуссией. Об эффективности работы депутатов, по мнению Харчука, говорит такой факт, что в понедельник двух депутатов приглашают в НКРЕ для процедуру пересмотра тарифов по воде в городе Рубежное. По оценке Валерия Харчука, большинство депутатов Рубежанского горсовета после освобождения города 20 июля прошлого года стали мегапартиотами. В том числе и те, что был избран по списку Партии регионов.

Высказал удивление Указом и Константин Козюберда, экс-мэр  не понимает, как можно тратить деньги из городского бюджета без решений городского совета, ведь это деньги территориальной громады.

По данным редакции «СвС», сессии Рубежанского городского совета состоялись в этом году в 26.02, 30.03, 30.04, 21.05, 17.06, 02.07, 16.07. Регулярно проводятся заседания исполнительных комитетов. Поэтому вряд ли у кого есть основания считать, что рубежанский городской совет не собирается и не принимает решения.

В «СвС» ожидают, что уже 18 августа в Высший административный суд Украины поступит иск жителей Рубежного о признании Указа Президента Украины №472 в части создания военно-гражданской администрации в г. Рубежное противоправным, нарушающим часть вторую статьи 3 Закона Украины «О военно-гражданских администрациях», и статью 3 Европейской хартии местного самоуправления.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.15 | voevoda
Задуманы манипуляции с местными выборами - это очевидно. Даже неправедными методами, ведь Рубежное за десятки км. от линии соприкосновения и ни гос.органы -прокуратура, суд, СБУ и др. ни горсовет и его службы даже не были в эвакуации. Они исправно получают народные денежки, а теперь придет глава в.администрации - будет входить в курс дела полгода а матерые чиновники будут дерибанить бюджетные деньги. Оснований по Лисичанску и Рубежному по закону - никаких, произвол и хотелки пороха.


2015.08.15 | Сергей
Как слёзно!!! Харчук и Козюберда претендуют на должность Мера города и создание ВГА им реально мешает проводить свою предвыборную работу.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»