Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кого защищает Георгий Тука? Сообщение 1

Редакция «СвС» выполняет свое обещание опубликовать информацию, связанную с деятельностью директора СТрУ Валерия Брынзы, которую нам отказались предоставить в Северодонецком горсовете. Итак, факт первый: 29 сентября 2014 года директор СТрУ Валерий Брынза заключил договор №3/14-К с ОАО «Белоцерковский завод железобетонных конструкций» на приобретение стоек, деньги были перечислены на счет поставщика. Проверкой, проведенной УГСБЭП установлено, что рыночная стоимость таких стоек меньше, чем была заложена в договоре. 03.12.2014 года по этому факту было возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 191 УК Украины (Привласнення чи розтрата чужого майна, яке було ввірене особі чи перебувало в її віданні).

Напомним, что 30 июля глава Луганской облгосадминистрации  Георгий Тука лично пришел на сессию северодонецкого городского совета, чтобы предложить продлить с Валерием Брынзей контракт, который заканчивается 14 августа 2015 года. Еще при назначении на должность Тука заявил, что он докажет, что можно руководить областью не обогащаясь. Но он действительно при этом не обещал, что под его руководством не будут обогащаться другие люди.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.07 | fronda
Пока у г. Туки будут такие "консультанты", как сей час, будут и рецидивы подобных заявлений.


2015.08.07 | grazhdanin
Вас не смущает,что такая простая операция расследуется уже аж 8 месяцев? А понятие "рыночная цена" вообще за уши притянуто,получается производитель(если он производитель) не участник рынка?


2015.08.07 | Lex
Лично знаю 2-х работников названной заоблачно(!!!!!) коррумпированной структуры (где 100% уголовных дел - чёрная заказуха рейдеров с последующим отжимом), которые не только "референдили" в прошлом году, но и агитировали других!!!! На них печати негде ставить!!!! Им верить - себя не уважать!!!! Брынза - патриот, они - сепары и знают прекрасно его позицию, - это я об их .... (в переводе - нехороших людей) мотивации!!!! Почему-то в отношении такого же коммунального предприятия как СТС никто и не пытается ничего возбуждать (а уж там точно есть за что и все это знают) потому, что он как и они - сепар, а по Брынзе аж 3!!!! СОВПАДЕНИЕ??!! НЕ ДУМАЮ!!!

свернуть ветку

2015.08.07 | fronda
Брынза - патриот, они - сепары и знают прекрасно его позицию, -
******************************************************
А что? Патриотизм освобождает от ответственности?
И, кто это "они".?


2015.08.07 | grazhdanin
Кстати ,провадження,это ,по презумпции невиновности,еще не доказанная вина,как заведут,так и закроют,вот почему то тянут,хотя время на все про все два месяца,а для продления нужны веские основания.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»