Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кто наврал Туке? Угадавшему - респект!

|
"Мое решение о выделении помещения для переезда военно-полевого госпиталя в Северодонецк натолкнулось на весьма откровенное противостояние. Через 30 минут после принятия мною такого решения, ко мне в кабинет зашел высокопоставленный чиновник областного уровня. Плохо сдерживая волнение, этот человек попытался пояснить мне, что такое решение ошибочно, т.к. на восстановление этого объекта поданы документы на получение гранта. Я ответил, что при принятии этого решения, я консультировался с рядом врачей (как гражданских, так и военных) и, для строительства областной больницы (под которую и намеревались получить этот грант) я найду иное помещение. Чиновник ушел и я посчитал, что вопрос решен и начался процесс подготовки Договора аренды с МО. Однако…

Сегодня днем мне случайно стало известно, что этот самый чиновник позвонил в городское управление здравоохранения и от моего имени сообщил о том, что я изменил свое решение о предоставлении указанного здания в аренду МО. Я был в недоумении: своего решения я не менял, никому никаких указаний на этот счет не давал… Попросил свою помощницу пригласить ко мне в кабинет данного чиновника для объяснений.

К сожалению, пока этот человек шел, ко мне в кабинет зашли другие посетители и я вынужден был попросить свою помощницу провести разговор с чиновником в соседнем свободном кабинете без меня. Результат разговора меня очень удивил! Со слов указанного чиновника, за истекшие сутки, произошло не только завершение процедуры предоставления гранта, но и получены уже первые 10 000 000 грн!!! Нифига себе, темпы!!!

Я пригласил к себе финансистов и приказал им предоставить мне информацию о поступлении денежных средств и о данном гранте вообще. Ответ я обдумываю до сих пор!!!

“Деньги не выделены. процедура не завершена.”

Если я, ввиду усталости, ничего не перепутал, то картина выглядит так: чиновник, являясь идеологом получения определенного гранта, совершает поступок, откровенно несовместимый не только с элементарной дисциплиной, но и совершает ряд откровенных обманов!.. Очень не хочется думать о том, что в сумме гранта, составляющей около 70 000 000 грн, имеются некоторые скромные “чаевые”. Хочется верить, что на данный шаг чиновника толкнуло простое желание отстоять свою точку зрения. Пусть и таким извращенным способом. Похоже, я получил первого “сбитого летчика” из числа потенциальных членов команды. Разочарование…".
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.20 | fronda
Угадывается почерк. Мастерства не пропьёшь.


2015.08.20 | chernobay
А разве М - в пьет?


2015.08.20 | Сергей
И кто? Явно не Грицышин. Неужели он, как спрут, опутал своими щупальцами уже всю страну, везде его ставленники? Казаков и Чернышин по сравнению с ним - пацаны. А может, такой всемогущий человек и должен стать мэром?


2015.08.20 | chernobay
А почему сразу Грицишин? Чуть что - Грицишин. Других дельцов нет, что ли?


2015.08.20 | fronda
Похоже, я получил первого “сбитого летчика” из числа потенциальных членов команды. Разочарование…".
********************************************************
Ради справедливости следует сказать, что вся команда, сформированная г. Москалём, состоит, преимущественно, из "сбитых лётчиков".
А, в данном конкретном случае - посмотрим, - появится-ли - дважды сбитый.


2015.08.21 | voevoda
Однако сценарий, это первый акт пьесы и чем продолжаться следующие акты? Дележем и делением суммы с 8-ю нулями?


2015.09.11 | grazhdanin
Маслова ушли? На сайте ЛОВГА вакансия на должность директора департамента охраны здоровья.


2015.09.11 | Svetikov
Маслов и/о директора департамента. Уже почти год.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»