Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

На Указ Президента о создании военно-гражданской администрации подан иск в ВАСУ

Сегодня, в 12.30 в Высший административный суд Украины подан иск с требованием отменить Указ Президента Украины Петра Порошенко о создании военно-гражданской администрации в г. Рубежное. С иском обратился пожилой активный житель Рубежного инвалид 1 группы, который считает, что таким Указом Президент нарушил его право на местное самоуправление.
По оценке ЛОО КИУ этот Указ принят с нарушением части второй ст.3 Конституции Украины, Закона «О военно-гражданских администрациях» (и горсовет Рубежного, и исполнительный комитет активно работали) и статьи третьей Европейской хартии местного самоуправления (этим Указом население Рубежного устраняется от решения вопросов местного значения избранными им представителями).
В иске ставится вопрос об отмене Указа в части создания военно-гражданской администрации в Рубежном и о незамедлительном рассмотрении иска.
Представляют интересы истца в суде юристы ЛОО КИУ Богдан Бондаренко и Светлана Пантюхина.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.19 | voevoda
Логично и закономерно подан иск. Манипуляции ПАП(ы) издал Указ 13.08.15г. а изменения к закону на основании которого издал Указ вступили с 14.08.15г.(дураками всех считает), согласно которым одновременно прекращаются полномочия гор(сель)советов и их голов. А на это Указа нету и полный хаос и неразбериха у местных органов власти. Так что не надо и Путлера, эти ... сами развалят страну.


2015.08.19 | Т
11 мая 2014 года некоторым гражданам нашего региона было плевать на эту самую КОНСТИТУЦИЮ!!!! А тут, гляди-ка, вспомнили....

свернуть ветку

2015.08.20 | Богдан Бондаренко
Это подтуповатым и не знающим Конституцию Украины патриотам было плевать - ЕСТЬ ГАРАНТИРОВАННОЕ КОНСТИТУЦИЕЙ ПРАВО НА РЕФЕРЕНДУМ (как местный так и всеукраинский). И Медведчук собрал подписи на его проведение давным давно - еще там в 2012 3 млн. голосов для его проведения - ПО БЕСПРЕДЕЛУ НЕ НАЗНАЧИЛИ. Нужно было организовывать законный референдум - а не орать как польская шляхта "Не позволим!", - провести референдум (как можно не позволить в демократии - люди и должны решать, - задача власти организовать процесс по закону, а не тупо запрещать референдумы и объявлять их незаконными).

От придурков, которые все права ограничивают: референдумы не разрешают, выборы отменяют (мол мало ли кого изберут эти сепаратисты) - люди и бежали, так как становились бесправными (ни на что не влияют).

То что паРаша оказалась не лучше да и не приняла Донбасс как Крым в состав РФ - это их проблемы, - куда там нам в Украине рот открывать, ведь если глянуть в зеркало, мы еще хуже.

Путин в свое время додумался лишь выборы губернаторов отменить - но метода украинских властей еще круче (вообще все выборы поотменять, чтобы "сепаратисты" не голосовали - наверное как в феодализме, разрешат голосовать лишь военному сословию - феодалам, а холопы пусть не голоуют)

(хотя как их можно считать легитимными, если они действуют по незаконно измененной редакции Конституции Украины - в обход всех процедур проголосовали простой постановой и смене редакции?! - пока не вернут редакцию-1996 и не проведут перевыборы под нее Президента и парламента - они же под незаконную редакцию-2006 избирались 25.05.2014 и 26.10.2014, говорить "хунта" - "не хунта" бессмысленно - ВСЕ И ТАК ЯСНО, ЧТО ВЛАСТЬ ПОЛУЧЕНА НЕКОНСТИТУЦИОННО - а теперь чтобы ее не терять, выкидывают миллионы граждан из избирательного процесса)

свернуть ветку

2015.08.20 | Сергей
Богдан, Вам надо не в судах выступать, а на митингах у Симоненко глотку драть.Нормальный юрист не должен быть демагогом, тем более перед рассмотрением иска.


2015.08.19 | Lex
Даже не читая иск могу, как юрист, сказать, что он абсолютно бесперспективен, и даже не будет принят к рассмотрению. Политика тут вообще ни при чём. Гарантирую! Тут не буду объяснять почему. Не забудьте после того как откажут - об этом написать...))) Пожалуйста)))


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»