Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Наблюдатели ОБСЕ видели самолеты, о которых пресс-служба АТО заявляет, что их не было

По информации пресс-службы СММ ОБСЕ в Луганской области, в контролируемом правительством Счастье (20 км севернее Луганска), СММ наблюдала четыре самолета, летящих в восточном направлении. СММ подсчитала, что самолеты летели в 20 км восточнее от расположения патруля, но не смогла определить ни тип, ни высоту, на которой пролетали самолеты.

При этом в штабе АТО опровергают нарушение границы истребителями РФ.

Кроме того, в информации, предоставленной редакции «СвС» пресс-секретарем СММ ОБСЕ в Луганской области Олегом Чанкотадзе сообщается, что по состоянию на 26 августа ситуация в Луганской области оставалась напряженной. СММ зарегистрировала нарушения режима прекращения огня на территории, контролируемой правительством Украины: в н.п. Новотошковское (53 км. на северо-восток от Луганска) и г. Счастье (20 км. на север от Луганска). В 11:14, во время передвижения по местности, 8 км восточнее н.п. Нижнее (территория, контролируемая правительством, 56 км на северо-запад от Луганска), СММ зарегистрировала два взрыва с интервалом в две секунды, в 300 метрах от автомобилей СММ, по всей видимости, вызванные артиллерийским или минометным обстрелом. СММ немедленно покинула место обстрела.

При поддержке Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), СММ организовала и наблюдала местный режим прекращения огня в районе н.п. Долгое (23 км на северо-восток от Луганска) а также в Славяносербске, где проходили ремонтно-восстановительные работы поврежденного газопровода. Процесс ремонтно-восстановительных работ, проведенный компанией «Луганское управление магистральных газопроводов», прошел успешно. Главный инженер сообщил СММ о том, что в результате проведенных работ, 5.600 людей снова будут обеспечены газом и электричеством.

По информации пресс-релиза ОБСЕ,  наблюдатели слышали многочисленные взрывы на юго-запад от пос. Нижний,  но офицеры ВСУ объяснили, что это проводились учения в минометном огне в 15 км от линии разграничения.

В селе Круглик (южнее Лутугино) СММ ОБСЕ видели 20 танков Т-64.

В ЛНР по прежнему не позволяют ОБСЕ осуществлять мониторинг районов вблизи с границей Украины и России.

Эта и другая информация содержится в пресс-релизе ОБСЕ, опубликованном 27 августа.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»