Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Обращение ЛОО КИУ в Специальную Мониторинговую Миссию ОБСЕ

Многоуважаемый госп. Александр Хуг!

Информируем СММ ОБСЕ о том, что 27 августа группа радикально настроенных граждан заблокировала работу сессии Лисичанского городского совета, с видеозаписью этого инцидента можно ознакомиться по ссылке с сайта «Сегодня в Северодонецке». Раньше, 20 августа, другая группа граждан не позволила провести сессию Рубежанского городского совета, видео также доступно по ссылке с сайта «Сегодня в Северодонецке». В обоих случаях «общественники» численностью до 20 человек заявляли, что городской совет нелегитимен, проведение сессии незаконно и должна работать военно-гражданская администрация. Правоохранительные органы в обоих случаях функцию поддержания общественного порядка не выполняли.

Воздерживаясь от правовой оценки произошедшего, мы обращаем внимание, что подобные события угрожают существенной дестабилизацией ситуации на территории Луганской области, контролируемой правительством Украины. Поэтому мы считаем, что СММ ОБСЕ должны проводить наблюдение на сессиях городских советов Лисичанска и Рубежного и заседаниях исполнительных комитетов этих советов.

Председатель Правления ЛОО КИУ                                                     Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.31 | Богдан Бондаренко
Підтримую! Патріотичних тітушок треба стримувати, бо своїми діями майданівці нічим від антимайданівців не відрізняються!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»