Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Оказывается проекты Указов Президента – непубличная информация

8 августа редакция «СвС» получила информацию о том, что готовится Указ Президента о введении военно-гражданской администрации в Северодонецке, для проверки ее редактор направил запрос в Администрацию Президента Украины с просьбой предоставить этот документ – в порядке части третьей статьи 15 Закона «О доступе к публичной информации». В последствии оказалось, что наша информация была не совсем точной – военно-гражданские администрации были введены в Лисичанске и Рубежном, а не в Северодонецке. Но это стало известно уже постфактум,  попытка проверить информацию через соответствующий госорган оказалась неудачной. А Администрация прислала нам ответ, который мы публикуем в переводе на русский.

Уважаемый господин Светиков!

Сообщаем, что Ваше письмо относительно перспектив образования военно-гражданских администраций в г. Северодонецк и других городах и районах Луганской области, которое 10 августа 2015 поступило в адрес Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины, не может рассматриваться как запрос на информацию , поскольку не соответствует нормам Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Согласно пункту 1 статьи 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации»: запрос на информацию - это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении. Согласно статье 1 упомянутого Закона публичная информация - это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим Законом.

Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины - специальное структурное подразделение, которое организует в установленном порядке доступ к публичной информации, отвечает за рассмотрение, обработку, учет, систематизацию, анализ и предоставление ответов на запросы на информацию, поступающие к Президенту Украины, Администрации Президента Украины, а также предоставляет консультации при оформлении таких запросов.

Спасибо за Ваше письмо.

Исп.обязанности Руководителя Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Т.Козицкая

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.27 | cjgkzr
Уважаемый Алексей, а чем Вам не нравится ответ? По-моему, достаточно аргументированно.


2015.08.27 | Сергей
Проектов может быть много, разного содержания, у нескольких исполнителей.. Но они не носят никакого официального статуса. Вы предлагаете публиковать все черновики чиновников?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»