Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Пухтаевич ушел от Туки с нарушением правил деловодства

Михаил Пухтаевич разместил на своем Фейсбуке скан-копию заявления от 12 августа, в котором просил предоставить отпуск с 17 августа на 11 дней с последующим увольнением по соглашению сторон, копию мы размещаем. Впрочем, вряд ли в отделе кадров ОГА это заявление смогут принять даже с визой Георгия Туки  «Не возражаю», ведь в заявлении не указана фамилия лица, которое обращается с заявлением. Михаилу Георгиевичу придется его переписать, а Георгию Борисовичу – заново подписать. Умолчим об уровне чиновничьей квалификации нынешних властей Луганщины.

Ранее мы обращались к Геннадию Москалю с предложением приостановить полномочия первого заместителя главы облгосадминистрации в связи с тем, Пухтаевич является подсудимым в одном из судов Житомирской области по обвинению в мошенничестве, но Москаль наше предложение проигнорировал. Если Тука расстается со своим первым замом в целью поддержания репутации украинской власти, то ему респект. Но мы в таких мотивах не уверены.

По моей личной оценке, Михаил Пухтаевич (креатура вице-премьера  Геннадия Зубкова) был назначен в Луганскую область специально для того, чтобы «курировать» строительство линий укреплений, на которое (по ведомству Геннадия Зубкова) были выделены несколько сотен миллионов гривен.

К сведению Туки: я готов стать волонтером и разобраться, насколько эффективно были потрачены эти бюджетные деньги. Вот только вряд ли мне это позволят сделать – это же не фуры с водкой поджигать.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.28 | Сергей
Тука, как и Москаль, не являлись распорядителями выделенных средств, так что волонтеру Светикову для проверки надо ехать в Киев. Хотя и не исключено, что Пухтаевич выполнял спецзадание Зубкова по контролю за освоением средств. Но при чём здесь фуры с водкой? Для заслуженного журналиста "мелко"...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»