Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Реплика: Туке не понравились предприниматели Луганщины

На Интернет-сайте главы Луганской областной государственной администрации Георгия Туки (спустя две недели) появился отзыв о его участии в совете предпринимателей области. Цитируем: "Оптимизма не заимел. Ожидал услышать массу новых идей, предложений, просьб о помощи… Вместо этого полтора часа слушал дискуссию на тему “кто и как должен построить ЛЭП”. Не понимаю: каким образом мелкие и средние предприниматели могут быть вовлечены в строительство линии электропередачи стоимостью около 12 миллионов долларов?.. И ни одного предложения, ни одной идеи… Что-то пошло не так".

Сочувствуем. Понять, что никакая современная экономика невозможна без надежного электроснабжения региона - это ж так сложно. А вот предпринимателей Луганщины сказками о грантах на развитие экономики не впечатлить. Они умные и знают, что экономику поднимают не гранты, а инвестиции. А инвестиционная привлекательность – это надежное электроснабжение в том числе. Поэтому и говорят от этой проблеме. И  ждут от Туки, что он будет заниматься реальными хозяйственными проблемами региона, а не рассказывать сказки о грантах.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.11 | voevoda
Да у Туки что то слабовато з первоосновами понятий, что игнорирование основных принципов Конституции, что основы экономики и любой промышленности и предпринимательства - электроэнергетика. Лучше бы не шарахался 12 млн долларов, а запросил складчину от СПД и населения.И анализ бездействия ЛЭП 220 мимо Кременной- Сватово - Воронеж и других подобных б.СССР(ведь все было в едной системе). Слабоват Тука в коленках, мелко плавает - попа наруже.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»