Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Результаты опроса: в Кременной нет очевидного преимущества Оппозиционного блока

Для изучения электоральных предпочтений накануне местных выборов 25 октября в период с 16 по 20 августа волонтеры ЛОО ВОО КИУ провели опрос жителей города методом анкетирования. Анкета содержала два полуоткрытых вопроса:

- если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов в городские головы Вы бы проголосовали (с возможностью вписать своего кандидата, если его нет в списке):

- за кандидата от какой партии Вы бы проголосовали (с возможностью вписать другую партию).

Было, также, два закрытых вопроса: вариант голосования, если в списке будет один кандидат и основные данные об опрашиваемом (пол, возрастная группа, образование, род занятий).

Всего было опрошено на улице 772 человека, опрашивались случайные встречные, квотирование опрашиваемых не производилось. Из числа опрошенных 110 человек сказали, что участвовать в выборах не будут, еще 62 были ВПЛ (временно перемещенными лицами), соответственно 14,2% и 8,0%. Учет таких лиц велся в специальном опросном листе, анкеты им не выдавались. Всего анкет опроса было выдано 600. Ошибка не превышает 4%.

По потенциальным кандидатурам на должность городского головы 17,5% проголосовали бы за Юрия Прокопенко, 13,4% - за Виктора Кравченко, 12,3% - за Александра Гладкого, 9,2% - за Виктора Гриценко, 5,2% - за Владимира Струка, 3,4% - Анатолия Кремечуцкого, 2,0% - за Сергея Коваленко, 14,7% за другого кандидата и 22,2% не определились.

Опрошенные избиратели предлагали и другие кандидатуры на должность городского головы, 12 раз была вписана фамилия Владимира Гребенюка, 10 раз – Григория Дзивульского, соответсвенно 6, 5 и 4 раза фамилии Лукаш, Гнелицкого и Кладко. Еще 15 потенциальных претендентов на должность городского головы были вписаны 1-2 раза.

Обращает внимание, что ни разу не были названы фамилии бывших руководителей района Валентина Рябинина и Юлии Назаренко.

По четырем кандидатам определяли индивидуальные рейтинги и антирейтинги: опрашиваемым предлагали высказаться, как бы они проголосовали, если бы в бюллетене только одна эта фамилия. Результаты приведены в таблице:

Фамилия

«За»

«Против»

«Не определился»

Сергей Коваленко

4,7%

57,9%

37,4%

Анатолий Кременчуцкий

5,5%

70,0%

24,5%

Виктор Кравченко

27,4%

50,0%

22,6%

Юрий Прокопенко

27,8%

51,4%

20,9%

 

17,5% опрошенных готовы были проголосовать за  «Оппозиционный блок», 11,9% - за «Батьківщину», 10,5% - за Радикальную партию,  7,6% - за «Самопоміч», 3,9% - за блок Порошенко, 2,5% - за «Правый сектор»,  1,9% - за Народный фронт, 1,7% - за Социалистическую партию и за «Свободу», 1,0% - другая, 39,8% - пока не определились с выбором.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»