Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Тука еще решает, где проводить выборы, а где – нет


источник: donbass.comments.ua
Как сообщают donbass.comments.ua, до конца недели Луганская военно-гражданская администрация намеревалась подготовить список населенных пунктов, в которых точно не будет выборов. Неделя кончилась, а ясность не внесена. Со слов Георгия Туки известно только, что в городах области, которые подвергаются постоянным обстрелам, местные выборы 25 октября не состоятся.
Между тем, местные советы населенных пунктов, где не стреляют, кинулись проводить сессии и обращаться в ВР с просьбой выборы не проводить, а полномочия старых депутатов продлить. Что не возможно, как разъяснил Конституционный суд, по Конституции – полномочия депутатов местных советов продолжаются 5 лет.
Известно мудрое изречение - если не знаешь, как поступить, поступай по закону.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.17 | voevoda
Манипуляции с местными выборами исходят от АП. Законом и не пахнет, а тем более конституционными правами.Право на заключение по условиям для проведения в городах и других населенных пунктах для ЦИК закрепили в законе о военногражданских администрациях измененмями вступили в силу 14.08.15г. за главой администрации. Однако в народе полная паника и слухи после указов от13.08.15 - выборов не будет до 2017г. Если выборы состоятся - сразу упраздняются военные администрации.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»