Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Указ о введении в Северодонецке военно-гражданской администрации Порошенко может подписать 25 августа

Доказательств достоверности этой информации в редакции «СвС» нет, но мы оцениваем как весьма вероятные слухи о том, что 25-26 августа будет подписан Указ Президента Украины о создании в Северодонецке военно-гражданской администрации. Редакция «СвС» направила электронной почтой в Администрацию Президента Украины информационный запрос с требованием предоставить проект этого Указа (прилагаемый файл).

По оценке юристов ЛОО КИУ, такой Указ будет противоправным, принятым с нарушением предусмотренных частью второй статьи 3 Закона «О военно-гражданских администрациях» оснований для создания  военно-гражданских администраций.

Кроме того, такой указ должен рассматриваться как де-факто денонсация Украиной (на части территории) Хартии местного самоуправления, поскольку означает отказ от выполнения обязательной для государства части 2 статьи 3 Хартии. В соответствии  с которой местное самоуправление осуществляется  советами или собраниями, члены которых избираются на основе прямого, равного, общего избирательного права...

Как известно, Украина стала членом Совета Европы в 1995 году, одним из условий членства в этой международной организации была ратификация Украиной Хартии местного самоуправления. Поэтому приостановка для Украины членства в Совете Европы могла бы быть адекватным ответом Европейского сообщества на отказ Украины от местного самоуправления на части своей территории.

Алексей Светиков

Порошенко (.doc-file)
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.08 | grazhdanin
уже ничему не удивляюсь в этой стране


2015.08.08 | grazhdanin
если,в случае появления такого Указа,Казаков и депутаты промолчат,то либо договорняк,либо так им и надо,не стоили они того,что за них проголосовали жители города.


2015.08.08 | kwp
Администрация Президента Украины обязана предоставить ПРОЕКТ Указа?
Согласно какому закону?


2015.08.08 | Svetikov
Вообще-то это часть третья статьи 15 Закона "О доступе к публичной информации"


2015.08.08 | voevoda
Ручное управление АП местными органами власти - это мечта ПАП. И это гарантия отсутствие выборов -25.10.15г. на освобожденных территориях.И конечно же дерибан финансов, земель, предприятий и полный произвол Науму по контрабанде. Приплыли...


2015.08.08 | Lex
А я лично не просто согласен, чтобы мои избирательные права были нарушены, а и чтобы это произошло в точности с описанным сценарием...))) И таких как я - поверьте - в городе ОЧЕНЬ много!! ))) Как быть С НАМИ, что скажете на ЭТО???))))


2015.08.09 | Svetikov
А я не согласен, чтобы мое право на местное самоуправление было нарушено. И таких как я не просто много, а большинство. Уверяю Вас, что в местных выборах 25 октября в Северодонецке примут участие более 50% северодончан.


2015.08.09 | Lex
Так что получается что на моё право и право тысяч таких как я НЕ ЖЕЛАТЬ проведения выборов можно НАПЛЕВАТЬ и ВЫБОРЫ ПРОВЕСТИ??)))) И ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?)))) Странная ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ПРАВА...... )))))))


2015.08.10 | Lex
Рашистский сайт (и не он один) "разгоняет" заявление главы Гоппоблока Ю.Бойко о том, что Украина ОБЯЗАНА провести выборы на подконтрольных ей территориях http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/08/10/1427978.html Пытаюсь найти тут на сайте кто разделяет точно такую же точку зрения, но по закону подлости с мобилки сервис по открытию статей тормозит до невозможности. Подскажите, кто у нас точно также настаивал на таком же сценарии, как и Бойко??


2015.08.10 | Svetikov
Странные у Вас, лекс, понятие о рашизме. Росбалт - не рашисткий, а российский сайт. "Русская весна" - рашистский. О том, что в Луганской области выборы должны проводится, пишут и европейские сайты. Они тоже рашистские? Я Вам скажу больше: если Украина по политическим мотивам отменит выборы в Луганской области, то есть вероятность, что генассамблея приостановит ее членство в Совете Европе. И с дальнейшей финансовой помощью может выйти облом. Потому как там, в Европе, по Вашему определению - сплошные рашисты :)


2015.08.11 | Lex
Росбалт - именно рашистский сайт, т.к. они берут в кавычки слова типа "украинская власть", "разгоняют" по типу Лайфнюс лживую информацию, иногда печатают просто объективную информацию. Все кто так делает - для меня - рашисты. Европейские сайты ВСЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ читал раньше и ещё раз перечитал сейчас. вывод: НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ СТАВИТ ВОПРОС ТАК, ЧТО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВЫБОРОВ - НЕ БУДЕТ ФИНАНСОВ и будет АБСТРУКЦИЯ в ЕС. буду рад получить ссылочку, если я неправ. Скажу больше - если им объяснить, что идею проведения выборов на подконтрольных Украине территориях Донбасса ЛОББИРУЮТ люди ЯНУКОВИЧА, то они нас поймут и даже заикаться не будут об этом! Венецианская комиссия вообще отдала это на откуп КабМину.... ))) Может моя серость в этом вопросе от незнания английского, на котором читают люди, а не я??


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»