Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В "ЛНР" пьют, жгут дома, тикают в Россию, учатся стреляють по ВСУ и... добывают уголь


источник: informator.lg.ua
18 августа около 5 утра в оккупированном Луганске в доме №5а на квартале Южном начался пожар. Полностью выгорели квартиры на 3-м, где был очаг возгорания, и пустующая квартира на 4-м этаже. Квартиры выше остались сильно закопченными, но серьезно не пострадали. Причины возгорания пока не известны. Однако один из пользователей соцсети озвучил следующую версию: «Ополченец с 3 этажа нажрался, как свинья, курил на балконе и бросил, то ли спичку, то ли окурок. Начался пожар. На балконе у него лежала куча патронов (хорошо хоть гранат не было), которые начали взрываться, пальба на весь квартал стояла минут 20».

8:00 — В Первомайске ночью с 22:30 была сильная стрельба. По сообщениям местных жителей несколько снарядов взорвалось в районе Калиново, предположительно, были попадания и в черту города. В настоящее время обстановка спокойная.
10:30 — В Перевальске, Алчевске и окружающих населенных пунктах с утра слышно стрельбу. Предположительно проводятся учения.
10:50 — На полигоне под Лутугино проводятся учения. Слышно сильную стрельбу.
11:00 — На ППП «Изварино» в направлении России стоит автомобильная очередь примерно из 80 автомобилей. Движется очень медленно.

Шахта "Вергелевская", входящая в состав ГП "Луганскуголь" возобновила угледобычу. На работах задействованы около 600 человек. Шахта работает в двухсменном режиме, плановое задание по добыче составляет 400 тонн в сутки. В дальнейшем планируется увеличение угледобычи до 600 тонн. В мирное время производственная мощность шахты достигала 390 тысяч тонн угля в год.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»