Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Луганской области переселенцы расселены в зданиях милиции и СБУ?

Редакция «СвС» обратилась в департамент социальной защиты населения с просьбой предоставить информацию о местах, где были расселены перемещенные лица с временно оккупированных территорий. Такая информация была нам предоставлена, редакция благодарит директора департамента Элеонору Полищук. Файл с копией письма прилагается.

Всего, судя по ответу, в 7 местах, оборудованных для пребывания ВПЛ, размещено 429 человек. Увы, если внимательно посмотреть на приведенные адреса, то возникают дополнительные вопросы.

Так, здание по ул. Партизанской, 16, где по информации департамента расселены 18 ВПЛ – это знание городского отдела внутренних дел. Зарегистрировать по этому адресу временное место пребывания вероятно возможно, а вот проживать – вряд ли.

Аналогичная ситуация со зданием по улице Ленина, 4-а, в котором якобы размещены 113 ВПЛ – вряд ли такое возможно в здании местного  управления СБУ.

Здание по пр-ту Советскому, 59, в котором якобы проживают 29 ВПЛ – это здание, в котором размещена Луганская областная военно-гражданская администрация. В нем журналисты «СвС» бывают регулярно и признаков проживания там людей не замечали.

Здание по ул. Лисичанской, 1-б, в котором по информации размещены 27 ВПЛ – это помещение, в котором размещен областной дом ребенка №2. При определенном запасе фантазии вывезенных из Луганская детей-сирот самого младшего возраста действительно можно считать ВПЛ. Так же, как и спортсменов, находящихся на базе олимпийского резерва в Кременной.

В здании бывшего общежития по Гоголя, 20 действительно проживают временно-перемещенные лица. Возможно, что какое-то их число проживает в профилактории «Янтарь» - у нас была другая информация об использовании этого помещения.

Письмо департамента (.pdf-file)
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»