Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке покажут уникальный спектакль «Разделительные» с участием Сергея Жадана

Проект ПРООН и Правительства Японии, направленный на оказание помощи внутренне перемещенным лицам, подвел итоги грантового конкурса «Сильные вместе: укрепление диалога и социальной сплоченности в местных общинах». Так, по результатам конкурса было отобрано 15 заявок, каждая из которых направлена на развитие диалога между членами местных общин и переселенцами. Среди организаций-победителей «Агентство АртПоле», которое представит спектакль «Разделительные», сочетающий современную украинскую поэзию, музыку и видеоэксперимент. Участники проекта - поэт Сергей Жадан (Харьков, родился в Старобельске Луганской области), музыканты Влад Креймер (Донецк) и Алексей Ворсоба (Минск), видеохудожник Николай Карабинович (Одесса) и режиссер Оля Михайлюк (Киев). Спектакль будет представлен в 4 областях Украины: Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской.

Также благодаря поддержке ПРООН в Днепропетровске пройдут «позитивные выходные», организованные НГО «Молодежные инициативы шагают миром». В ходе проекта будет создана команда социокультурных аниматоров, которые смогут организовывать и проводить различные мероприятия (мастер-классы, экскурсии по городу, квесты, викторины и акции).

Среди других победителей - ОО «Интерньюз-Украина», которая планирует реализовать проект «Вместе к успеху: положительные истории взаимодействий между переселенцами и общинами». В рамках этой инициативы они планируют подготовить серию историй, целью которых является увеличение мотивации местных общин к привлечению ВПЛ в жизнь общины. Проект будет реализован в нескольких областях Украины.

По словам Руслана Федорова, руководителя проекта ПРООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПЛ в Украине»: «Мы ожидаем, что организации-победители в своих инициативах будут способствовать укреплению социальной сплоченности и диалога, способствовать построению доверия и взаимопонимания между переселенцами и представителями принимающих общин. Наш проект работает в 8 областях Украины, где больше всего проживает внутренне перемещенных лиц - Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Полтавской, а также на территориях Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны правительству Украины. Соответственно, к участию в Конкурсе приглашались организации именно из этих регионов»._____________________________________________________________________________________________________________

Проект «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине» реализуется ПРООН при финансовой поддержке Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины региональной и местной властью. Основная цель проекта заключается в оказании помощи внутренне перемещенным лицам, пострадавшим в результате конфликта на Донбассе. Проект реализуется в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи Восточной Украине, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины - более 2.900.000.000 долларов.

Lesia Parno-Kyryienko, сommunication Associate UNDP Ukraine Rapid Response to Social and Economic Issues of IDPs in Ukraine
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.29 | bootslegger
А коли?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»