Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Завтра подорожает электроэнергия

|

В Украине с 1 сентября в рамках очередной волны повышения тарифов повысится стоимость электроэнергии - почти на 25%, в зависимости от объема потребления в месяц.

Так, тариф для те, кто потребляет не более 100 кВч в месяц, стоимость электроэнергии возрастет до 45,6коп./кВ-ч.

Для второго блока (потребление от 100 кВч до 600 кВч в месяц) -  до 78,9коп./кВ-ч.

Повышение тарифа для самых неэкономных (свыше 600 кВч в месяц) будет наименьшим - всего на 5%, до 147,9 коп./кВ-ч.

До 1 сентября, с апреля минимальный тариф на электроэнергию для населения составлял 36,6 коп./кВч, средний - 63,0 коп./кВч, максимальный - 1,40 грн/кВч (в зависимости от объема потребления - чем больше, тем дороже).

Следующее повышение состоится еще через полгода, с 1 марта 2016 года: в первом блоке потребления тариф возрастет до 57 коп./кВ-ч, во втором блоке - до 99 коп./кВ-ч, в третьем блоке - до 156 коп./кВ-ч.

К марту 2017 года запланировано поэтапное повышение тарифов до 122,83 коп./кВ-ч.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.01 | Константин
Всё веселей и веселей становится от всех этих тарифов, скоро вода подорожает, затем узнаем цены на отопление, так иногда и ностальгируешь по януковскому времени, хотя никогда проффессору не симпатизировал, но жили,работали и отдыхали - этих бы реформаторов да по загривку, да по загривку!

свернуть ветку

2015.09.01 | fronda
этих бы реформаторов да по загривку, да по загривку!
**************************************************
Эти "реформаторы", которые, за исключением неудачника Тягнибока, в своё время сумели возглавить Майдан, прекрасно понимали, что в результате т.н "победы Майдана" ситуация будет именно такой, которая имеет место сейчас, т.е. доллар по 25, сумасшедшие коммунальные тарифы и другие "радости".
В общем, у "реформаторов и простых граждан, стоящих на Майдане, цели были совершенно разне, - народ пытался ускорить уход Януковича и, в результате, - улучшить жизнь, а "реформаторы, понимая, что будет только и, исключительно, - ухудшение, ставили задачу, - прийти к власти.
Они свою задачу выполнили. Все остальные остались - ни с чем.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»