Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Чиновники Туки оставят таки Северодонецк без «Азота»?

По информации, которой с редакцией «СвС» поделились в «Harmo Tech Group» GmbH, на совещании Укртрансгаза в Шебелинке принято решение о выводе из эксплуатации и демонтаже газокомпрессорной  станции «Волна» в Новопскове.

По мнению специалистов «Harmo Tech Group» GmbH, в результате реализации такого решения в конце трубопровода Новопсков-Северодонецк диаметром 650 мм и диной 100 км давление не будет превышать 14,5 атм. Вместо необходимых 50 атм. В этом случае обеспечить ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» (а предприятие при полной нагрузке потребляет 5,5 млн.куб.м газа в сутки) возможности не будет.

Напомним, что «Harmo Tech Group» GmbH является владельцем контрольного пакета акций предприятия «Укрвнештрэйдинвест», однако в течении многих лет не допускается к участию в управлении своей собственностью, поскольку второй собственник ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» блокирует проведение собрания учредителей.

Если бы в Луганской облгосадминистрации работали советниками не болтуны – хвастуны, не понимающие реальных проблем региона (вроде Владимира Грицишина), то там бы после нашей публикации по крайней мере запросили бы информацию в Укртрансгазе относительно намерений вывести из эксплуатации ГПС в Новопскове, и возможности в этом случае перекачки на «Азот» природного газа в количестве 2 млрд. куб.м в год.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.20 | Сергей
Не надоело? Вы используете непроверенную информацию для своих политических выводов в преддверии выборов. Неизвестно, кто Вам дал недостоверную информацию, но виновных в придуманных глобальных последствиях Вы назвали - Тука и Грицишин. Это непорядочно и преступно. И чем ближе выборы, тем больше подобных сенсаций мы от Вас еще услышим. Цель оправдывает средства?

свернуть ветку

2015.09.22 | fronda
Вы назвали - Тука и Грицишин. Это непорядочно и преступно.
*********************************************************
"Преступно", - проблему не замечать. А, ещё более преступно, - видеть проблему, но, даже не пытаться принимать меры.
И, если дли г.Туки это не простительно, но, хотя бы объяснимо (новый человек в регионе, опыт управления территорией отсутствует), то молчание г. Грицишина здорово настораживает.
Уж кто-кто, а бывший работник Азота, должен понимать что к чему.
Не понимает. Похоже нет материальных стимулов.


2015.09.21 | Svetikov
Сергей!
А Вам не надоело - пытаться отбеливать черного кобеля?
В материале указан источник информации. Суть информации - якобы принятое Укртрансгазом решение о закрытии ГПС в Новопскове. Если такое случится, у "Азота" не будет возможности обеспечить газом работу двух аммиаков. Вы что хотите, чтобы информация такой степени важности не публиковалась? В цивилизованном мире такого не бывает. При чем тут выборы, когда речь о будущем Северодонецка? Увы, одновременно некто советник Туки выссказался в СМИ, что Президент, мол, подписал Указ, после которого "Азот" будет работать. Надо быть полным профаном, чтобы говорить такое. И если Тука держит советниками профанов, то это его проблемы.

свернуть ветку

2015.09.22 | Т
"...ЯКОБЫ принятое решение..." - это как? То ли было, то ли не было. А вот негатив уж есть и в массы ушел.


2015.09.21 | федор
Svetikov, Вам человек явно даёт понять, что писать надо проверенные факты. Обелять или очернять чёрную или белую собаку, это Ваша работа. Но прежде чем делать такие заявления, писать страшилки, Вы бы для начала бы изучили техническую сторону вопроса, а уж после бы делали громкие заявления. А Ваш источник, немецкая форма, это очередной обиженный... вон сейчас целая кагорта руководит страной, тоже некогда обиженные, ... и информация у Вашего источника от таких же обиженных.


2015.09.22 | Svetikov
Федор! Техническую сторону вопроса я лучше Вас знаю. И много лучше, уверяю. При отключении ГПС в Новопскове о производстве амммиака на "Азоте" можно забыть. Поэтому информация «Harmo Tech Group» GmbH о решении закрыть эту ГПС - крайне важна для будущего Северодонецка. Она может быть ошибочной, ее можно сделать ошибочной. Но это если беспокоиться о благополучии города, а не думать исключительно о собственном благополучии. Я озвучил крайне важную проблему. Если эта информация неправдива, то у Туки есть язык, которым он беспрерывно пользуется. Как правило, без особой нужды. Пусть проверяет информацию и сообщает населению, какая реальная ситуация с обеспечением "Азота" природным газом. Что касается фразы "информация от обиженных" то в ней хорошо угадывается стиль негодяев из команды Грицишина, поднаторевших в грязных технологиях. На самом деле актуальна или не актуальна информация - не зависит от того, обижен ли человек, ее сообщивший, или не обижен. На такую зависимость могут намекать только прирожденные мерзавцы. Которые почему-то всегда кучкуются вокруг Грицишина. Почему?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»