Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

Дилемма Кременской районной комиссии: регистрировать ли список Опблока?

25 сентября Кременское районное управление юстиции зарегистрировало районную организации партии «Оппозиционный блок», копия свидетельства о регистрации было передано в Кременскую районную избирательную комиссию. Что в ТИК было воспринято без энтузиазма. В частности, комиссия пока придерживается мнения, что откажет Опблоку в принятии документов или в их регистрации - на основании части шестой статьи 37 Закона «О местных выборах». Согласно которой госрегистратор должен был передать в ТИК список зарегистрированных в районе парторганизаций до 19 сентября (это было сделано).

По оценке долгосрочного наблюдения КИУ в Луганской области, право местной партийной организации принимать участие в выборах регламентируется частью третьей статьи 25 Закона, в соответствии с которой она должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. Ограничений по сроку регистрации эта норма не содержит. А часть шестая статьи 37 не коррелирует с частью третьей статьи 25 и относится к другим правоотношениям.

У наблюдения КИУ сложилось впечатление, что мнение об отказе Опблоку в регистрации списка навязывается этой ТИК со стороны.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»