Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Исполком северодонецкого горсовета согласовал новые названия улиц Северодонецка

Сегодня исполнительный комитет Северодонецкого городского совета утвердил проект решения сессии Северодонецкого городского совета "О переименовании улиц Ленина, Октябрьская, проспекта Советский и площади Советской". Предложено переименовать  эти улицы в бульвар Дружбы Народов,  улицу Юности, проспект Центральный и площадь Мира. Решение исполкома принято на основании консультаций с общественностью, которые провели члены общественного совета в июле 2015 года.

Следует учесть, что исполком утвердил проект решения о переименовании, а само решение должна принять сессия городского совета, которая состоится 24 сентября. На заседании исполкома была «общественность» в лице Сергея Пятницы, который заявил, что «исполком не имеет права».

Прилагается протокол заседания комиссии по вопросам увековечивания памяти выдающихся событий и личностей в городе Северодонецке.

Протокол комиссии (.doc-file)
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.08 | chernobay
Надо улицу Московскую в Царском Селе переименовать.


2015.09.08 | Svetikov
Нужно спросить мнение жителей этой улицы. В частности - Владимира Грицишина

свернуть ветку

2015.09.09 | chernobay
Под выборы он и на ул. имени Героев УПА согласится


2015.09.09 | fronda
В частности - Владимира Грицишина
*****************************************
Имени Лужкова...


2015.09.11 | e-lub
Площадь Мира = длина * ширина или pi *R2?


2016.09.13 | Константин
Так же необходимо переименовать проспект Гвардейский в проспект Победы и улицу Горького в улицу Ивана Франка, а так же улицу Московскую в улицу Свободы. Гвардейский проспект назван в честь Красной Гвардии, улица Горького названа в честь советского революционного писателя. То есть выходит, что эти названия улиц связанные с бывшим на данный момент несуществующим государством, деяния лидеров и командиров которого признаны преступными в Украине. Согласно с Законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" эти улицы должны быть переименованы. По всей Украине улицы с такими названиями были переименованы, кроме территорий так званых ДНР и ЛНР и Северодонецка. Почему то закон о "декоммунизации" в Северодонецке выполняется не до конца. Может быть потому что у нас в городе много "ваты" и "совка"?! Улицу, названную в честь советского писателя А. М. Горького, следует переименовать в честь известного украинского писателя, героя Украины, к примеру в честь Ивана Франка. И вообще в Северодонецке давно пора повалить или демонтировать памятник А. М. Горькому, в сквере на перекрёстке улицы Горького и проспекта Центрального. Ему не место в нашем городе. Один памятник "красному" писателю уже снесли в парке в 1990-х, а этот до сих пор никто не убирает. Его НЕМЕДЛЕННО следует убрать.А что касается улицы Московской, то в украинском городе не должно быть улицы, названной в честь столицы государства-агрессора. Северодонецк так же, как и другие города на Востоке страны, пострадал от рашистов, а у нас, видите ли, названа улица в честь столицы оккупантов. ПОЗОР местной Северодонецкой городской власти, позор за то, что в независимом подконтрольном Украине городе до сих пор есть улицы Горького, Московская, проспект Гвардейский, и пока до сих пор стоит памятник советскому коммунистическому революционному писателю Горькому, прославлявшему тоталитарных палачей украинского народа, когда в других городах Украины такого уже нигде нет!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»