Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как СБУ в Северодонецке Россию агрессором провозглашало

Очередная группа СБУ, приехавшая в Луганскую область весной 2015 года, попыталась провести своеобразную спецоперацию – побудить местные советы принять решения о признании России страной агрессором, а ЛНР – террористической организацией. И вместо того, чтобы разоблачать и арестовывать боевиков, бравые бойцы «невидимого фронта» отправились проводить работу с городскими головами (председателями советов) и депутатами.

В Северодонецке они провели «беседы» практически со всеми депутатами, с некоторыми - очень серьезно. И таки  «убедили», по нашей оценке, и городского голову Валентина Казакова, и еще 16 депутатов. В результате в повестке дня 99-й сессии горсовета, которая состоялась 21 марта,  появился соответствующий проект решения.

В «СвС» наблюдали за этим процессом (с нами СБУ по этому поводу работу не проводила J), мы тоже говорили с отдельными депутатами. И озвучивали им свою позицию: депутаты при принятии подобных решений должны руководствоваться не столько собственным мнением, сколько мнением избирателей. Советовали, прежде чем голосовать, изучить их мнение. Ведь городской совет – представительский орган, и депутаты представляют в нем не свои интересы, а интересы избравших их северодончан.

Было легко посчитать, что проект решения о признании России агрессором не набирал на 99-й сессии достаточного для принятия количества голосов. И в этой ситуации городской голова Валентин Казаков принял оптимальное, на наш взгляд, решение – поставил на голосование предложение снять его с рассмотрения. Как не входящий в компетенцию горсовета.

Спецоперация СБУ, кстати, провалилась тогда по всей области: решения о признании России агрессором приняли тогда только два местных совета.

При этом я лично нисколько не сомневаюсь, и сам многократно писал о том, что Россия в отношении Украины является страной-агрессором. Вот только надо серьезно работать, чтобы так же думало большинство северодончан

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.04 | kwp
Неплохо бы закончить статью, а не обрывать ее на полупредложении ...


2015.09.04 | voevoda
Не думаю что была обработка, зондашь мнения - возможно. В СБУ таже болезнь и бацилла, что и в прокуратуре, милиции - работа на свой личный интерес через откаты. Откаты за все: собрал материалы на уголовную статью - плати, освободить из под статьи -плати. Посему все сепары на свободе.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»