Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Куда там нардепам: о зарплатах любимых врачей Егора Маслова

Когда говорят о низких зарплатах врачей, то это, наверное, правда. Но не вся. Некоторые руководящие медработники Луганских областных больниц получают такие зарплаты, что народные депутаты о таких могут только мечтать. Не говоря уже о простых врачах. Но, опять таки, не все.

В «СвС» обратился читатель, он высказал недоумение, что зарплаты руководителей областных учреждений здравоохранения отличаются в разы. Он высказал предположение, что уровень их зарплаты зависит от уровня личной симпатии к ним Егора Маслова, исполняющего обязанности директора департамента охраны здоровья Луганской облгосадминистрации.

Я, понятно, не поверил этим подозрениям и добыл кое-какую информацию. С которой только и делюсь, оставляя подозрения о Маслове исключительно на совести нашего читателя.

Итак, главврач станции переливания крови получила за три месяца (май, июнь, июль) 19875,49 грн., а главный врач областной детской больницы за те же месяцы - 86273,06 грн. Впрочем, есть и другие медики, получающие из бюджета оооочень серьезные деньги (и это не левые гонорары, это то, за что расписываются в ведомостях). За 4 месяца (апрель-июль) главный врач онкодиспансера заработал 81527,42  грн., зам.главного врача Луганской областной клинической больницы 88669,83  грн., другой зам.гл. врача 95911,31 грн., сам главный врач ЛОКБ 107080,44 грн.

Нет, я конечно рад за наших докторов, подобные доходы соответствуют доходам врачей европейских клиник. У меня к господину Маслову вопрос другой – почему у большинства докторов Луганской области зарплаты в разы меньше? 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.12 | Сергей
В разве Маслов начисляет зарплату?


2015.09.12 | chernobay
il est naіf...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»