Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛОО КИУ просит милицию привлечь к ответственности Грицишина за нарушение закона

Вчера в помещении бизнес-клуба «Европейский выбор» состоялась встреча директора ООО «Таун-сервис» Владимира Грицишина с предпринимателями города. Встреча была посвящена будущим местным выборам, в которых он собирается принять участие в качестве кандидата на должность городского головы Северодонецка.

По отзывам нашего источника, который присутствовал на этой встрече, на него «кандидат» произвел тягостное впечатление. На большую часть вопросов, касающихся проблем города (таких, как плата за землю, коммунальная собственность и др.), Владимир Грицишин отвечал однотипно: «Це не ваш вопрос. Выбирайте меня, я все порешаю, со всеми домовлюсь».  А ведь в зале присутствовали успешные и хорошо знающие проблемы Северодонецка люди, создавшие предприятия, на которых работает по меньшей мере тысяча северодончан и которые дают городу значительную часть налогов. Это мнение человека, принимавшего участие во встрече.

А наблюдение ЛОО КИУ зафиксировало первое нарушение на местных выборах – 2015 в Луганской области. Владимир Грицишин призывал участников голосовать за себя, что является агитацией. В нормой части второй статьи 54 Закона Украины «О местных выбора» установлены сроки, когда предвыборная агитация допускается – с дня, следующего за регистрацией кандидата.  Грицишин кандидатом пока не является и агитировать за себя, как за кандидата, не имеет права.

В связи с этим  ЛОО КИУ обратилось в милицию с предложение привлечь Владимира Грицишина к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное статьей 212 прим. 10 Кодекса об административных правонарушениях Украины. Текст заявления прилагается.

ЛОО КИУ также обращается к избирателям Северодонецка и других населенных пунктов с просьбой оценивать своих будущих избранников с точки зрения соблюдения ими законов. Ведь не паханов же избираем на сходняке, выбираем будущих руководителей городов и поселков. Которые должны в будущем соблюдать наши предусмотренные законом права, а не манкировать законом, когда это выгодно лично такому «правителю».

Алексей Светиков 

Заявление в милицию (.doc-file)
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.15 | Сергей
Наблюдать за действиями А.Светикова во время подготовки и проведения выборов в стране - одно удовольствие. А ЛОО КИУ - образец объективности и неподкупности. И так уже много лет...


2015.09.16 | kwp
А какой статус имеет Грицишин в связи с выборами?
Меня тоже могут оштрафовать, если буду агитировать голосовать за меня?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»