Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Они нас обманули: возле роддома в Северодонецке будет Центр СПИДа

Распоряжением руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки выделено 3550,5 тыс. грн. на финансирование капитального ремонта здания Луганского областного центра по профилактике и борьбы со СПИДом по адресу г. Северодонецк, ул. Сметанина, 5.

Напомним историю вопроса: население «больничного городка» узнало о намерениях департамента здравоохранения открыть некое опасное для них отделение областной клинической больницы в здании бывшего инфекционного отделения по Сметанина,5 и начало активно протестовать. В связи с этим  депутаты северодонецкого городского совета отказывались  передавать это здание под размещение ЛОКБ, и на 100-й сессии горсовета и/о директора департамента Егор Маслов пообещал, что в здании будут размещены терапевтические отделения.

В начале августа редакция получила информацию о том, что в этом здании будет размещен центр СПИДа. По поводу этой информации состоялась встреча городского головы Валентина Казакова с руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Георгием Тукой. Во время брифинга в облгосадминистрации заместитель главы ОГА Ольга Лишик отрицала размещение центра СПИДа в этом здании, а главврач Центра Юлия Трощий заверила, что с местом размещения Центра еще не определились. Наконец, руководитель департамента здравоохранения ОГА Егор Маслов дал ответ на запрос редакции «СвС», согласно которому в здании бывшей инфекции будут размещены терапевтические отделения Луганской областной клинической больницы с профилями  неврология, эндокринология, гастроэнтерология  и пульмонология.

Как оказалось, областной центр по профилактике и борьбы со СПИДом чиновники от областном медицины планируют  разместить не в здании бывшей инфекции, а в расположенном рядом двухэтажном здании. В котором вначале был роддом, затем психоневрологический диспансер, а потом там планировалось построить квартиры для специалистов бюджетных организаций. Здание это расположено буквально рядом с Северодонецким перинатальным центром.

Мы уже писали, кого конкретно северодончане должны благодарить за этот «подарок»: Ольгу Лишик, Егора Маслова и Сергея Самарского.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»