Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Открытое обращение к Президенту: верните Станицу Луганскую в Украину!

Многоуважаемый Господин Президент Украины!

Поскольку назначенный Вами главой Луганской облгосадминистрации Георгий Тука занимается в основном борьбой с «контрабандой» и политической деятельностью, просим Вас другими инструментами решить одну из острых проблем региона.

Информируем Вас, что жители Станично-Луганского района (это самый большей по площади район Луганской области, практически полностью контролируемый ВСУ)  с горькой иронией называют его последней «советской республикой». Это связано с тем, что в этом районе цены на сельхозпродукцию сегодня самые низкие в Украине – у местного сельского населения нет никакой возможности вывезти ее для продажи. Да и просто съездить «на большую землю» - даже не в столицу, а в областной центр в Северодонецк – нет никакой возможности. Поскольку ни поезда, ни автобусы сюда не ходят.

Нет здесь прокуратуры и суда,  а в прокуратуре Луганской области нам объяснили, что перенесли районную прокуратуру в Северодонецк, поскольку находиться в поселке - опасно для жизни прокуроров. С недавнего времени сюда перестала доставлять почтовые отправления «Укрпочта».

Дабы оправдать бездеятельность региональной власти (которую, по нашему мнению, может расцениваться как государственную измену), распускается слух, что из-за обстрелов из 15 тыс. жителей поселка здесь остались только 600 чел. Это неправда. Так, недавно «Красный Крест» распределял здесь продуктовые наборы по спискам имеющегося в наличии населения. В Станице Луганской таких наборов было роздано 8200, в рядом расположенном селе Валуйское (с селами, входящими в состав этой сельской территориальной громады) – 6000.

В связи с этим просим Вас, господин Президент, поскольку Вы назначили руководить  регионом человека, не способного решать его хозяйственные проблемы, самому дать  поручение Министерству инфраструктуры Украины ввести пригородный поезд маршрутом от станции Старобельск  до станции Кондрашовская, последняя располагается в Станице Луганской. Этот участок железной дороги находится в настоящее время в ведении Южной железной дороги, подвижной состав (дизель-поезд или тепловоз с двумя-тремя пассажирскими вагонами) для осуществления таких перевозок может быть доставлен в Старобельск через территорию России. Просим также дать поручения Минрегиону проверить причину, по которой в район перестали доставлять почтовые отправления, и Генеральному Прокурору Украины - об восстановлении работі районной прокуратуры в Станице Луганской.

 

Редактор газеты «Третий сектор»                                                         Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»