Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Партии парламентской коалиции имеют подавляющее преимущество в избирательных комиссиях Луганской области

Центризбирком сформировал в Луганской области 3 территориальные комиссии городов областного подчинения и 11 районных избирательных комиссий. Всего в эти комиссии включены 163 человека, из которых 39 человек представляют Блок Порошенко «Справедливость», 39 человек - ВО «Батьківщина», 14 человек - Радикальную партию и 4 – «Самопоміч». Итого партии, входящие на Всеукраинском уровне в правящую коалицию, имеют в составе всех 14 ТИК 96 представителей. Оппозиционный блок включил в состав всех этих комиссий 23 человека, еще 5 включено от Партии регионов. Итого – 28 членов. 15 членов включено от ЦИК, 12 – от «Нашей країни», 7 от партии «Укроп», 5 – от других партий.

В Северодонецкой городской избирательной комиссии по 3 представителя блока Порошенко, «Батьківщини» и «Оппозиционного блока» и 2 от Радикальной партии. Таким образом от партий коалиции в Верховной Раде 8 членов, от оппозиции – 3. Еще 6 человек представляют другие партии.

Аналогичная ситуация в Лисичанской ТИК: 9 членов от коалиции и 4 от оппозиции (1 – от другой партии). В Рубежном 8 членов комиссий от партий коалиции, 4 – от Оппозиционного блока и Партии регионов.

Что касается председателей комиссий, то в 5 (из 13 ТИК) из них являються представители Блока Порошенко, в 5 – «Оппозиционного блока», в 2 – «Батьківщини» , в 1 – «Наш край».

Одна комиссия (в Станице Луганской) в полном составе сформирована Центризбиркомом, это Станично-Луганская избирательная комиссия.

При таких составах странно читать причитания некоторых сторонников политсил из коалиции о якобы нарушениях в пользу Опоблока при формировании Рубежанской городской избирательной комиссии. И что КИУ на «такие нарушения» не реагирует.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»