Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Письмо в редакцию: о блокпосте на выезде из Лисичанска

Добрый вечер уважаемая редакция газеты «Третий сектор».

Крик души заставляет обратиться к Вам.

Пишу от лица наверное 30 000 жителей г. Горское, п.Золотое, п. Тошковка, п. Нижнее, п. Светличное.

Суть моего обращения в следующем:

На въезде в г. Лисичанск со стороны г. Горское, расположен блокпост, где несут службу сразу несколько служб - милиция, армия, пограничники и др.

Целый год данный блок пост начинал работу с 6.00 часов утра и заканчивал в 18.00 часов.

С первого сентября, в так называемое «осеннее время» блокпост начитает работать (т.е. пропускать с нашей стороны в г. Лисичанск) население с  7.00 часов и работает до 17.00.

А в «зимнее время» вообще обещают ограничить работу блокпоста с 8.00 часов до 16.00.

7 сентября 2015 г. имел счастье наблюдать как стоят, ожидая 7.00 часов для въезда в г. Лисичанск, 4 рейсовых автобуса и колонна легковых автомобилей.

По понятным причинам фото блокпоста и колонны (очереди) авто, предоставить Вам не могу.

Сотрудники блокпоста расходятся во мнениях, кто издал такое распоряжение. Одни говорят, что это распоряжение главы Луганской ОГА Туки Георгия Борисовича, а другие - что это указание штаба АТО.

Дело в том, что в г. Лисичанск (и дальше) утром едут дети на учебу, едут взрослые на работу, в больницы, в социальные службы. Маршрутки начинают движение с 6.00 часов утра. До этого, дай Бог здоровья бывшему губернатору Москалю Г.Г., таких проблем не было.

Сотрудники блокпоста (как они говорят) работают круглые сутки и им большой разницы нет, работать на час раньше или час позже.

Вообще удивляет расположение этого блокпоста и его функции.

По мнению большинства людей, пограничники должны нести службу в районе Бахмутки ( Луганского поворота за г. Горское). Или возле п. Новотошковка, где официально планируют открыть пункт пропуска на оккупированные территории. На данный момент пункта пропуска на оккупированные территории с нашей стороны нет.

Если эти блокпосты «отлавливают» сепаратистов, то есть масса примеров, когда эти люди через пару дней после задержания ходят по городу как ни в чем небывало.

Отдайте эту функцию спецслужбам, пусть занимаются.

И вместо того, чтобы «кошмарить» обычных людей на блокпостах, приглашаем Туку Г.В. в города Горское, Золотое. Пусть посетит Горскую больницу, где не хватает врачей. А те, что работают – в возрасту за 70 лет.  Пусть посетит шахту «Горскую» и посмотрит, на каком автобусе возят на работу шахтеров.

Может спустится в шахту и сходит в лаву, где добывают уголь, тогда наверное будет понятно, кого не пускают в г. Лисичанск.

На телеканалы 1+1 и 2+2 он добрался, а в г. Горское, наверное, доехать далеко и тяжело

С уважением жители г. Золотое,г. Горское, п.Тошковка, п. Нижнее, п.Светличное.

Копия : телеканалу 1+1

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.14 | Алекс
Ну что сказать. Сейчас пока можно и с 6, но в зимнее время предлагаете с фонариками на лбу документы проверять и проводить досмотр? По правилам то и свет включать нельзя на БП.


2015.09.14 | Svetikov
Я в августе проезжал блокпост в Славянске (ехал с одесского поезда домой - через Красный Лиман) в 4 ночи - никаких проблем с пропуском не было. Кроме того, что в темноте проехал поворот и пришлось возвращаться и еще раз проезжать блокпост - уже со стороны Семеновки :). Почему такая разница в Донецкой и Луганской областях?


2015.09.15 | Алекс
Так и у нас можно в 4 ночи проехать. За мзду.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»