Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему моя Украина так не любит моих сограждан?

В субботу возвращался поездом из Киева. Сосед по купе из Лисичанска рассказывал о своей теще, которая живет в селе возле находящегося на оккупированной территории  Антрацита.  Жизнью она, по его словам, вполне довольна. «Лучше чем при Януковиче, лишь бы не бахали».

По словам моего соседа по купе, получает она сейчас пенсию от России (примерно 3200 российских рублей), которую ей ежемесячно доставляет т.н. почта ЛНР. А «добрые люди», живущие в Антраците, за малую толику свозили ее в Харьков, где она оформилась как «временно перемещенное лицо, проживающее в Харькове». И теперь ей каждый месяц зачисляют на карточку украинскую пенсию примерно в 1600 гривен, да еще 800 гривен на содержание жилья. И теперь она, проживая постоянно в селе под Антрацитом, получает от Украины 2400 грн., да еще от России (формально, от ЛНР) 3200 рублей. Да еще и за свет, газ, воду - ничего не платит.

Нет, проблемы у них, в Антраците, есть, конечно. Продукты питания стоят дороже, чем в Северодонецке, качество их ниже и ассортимент победнее. С лекарствами, опять, «напряженка». Но моя родственница, проживающая в Северодонецке, и получающая одну пенсию в 1100 гривен (ибо больше Украина платить ей не может!?) – вряд ли чувствует себя более счастливой, чем теща моего соседа по купе, проживающая в ЛНР.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»