Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Появились перспективы надежного снабжения Луганщины электроэнергией

Директор «Укренерго» Юрий Касич сообщил телеканалу 112, что «Укрэнерго» совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией (ВГА) достаточно активно работает сейчас над вопросом строительства нового источника питания для севера Луганской области.

В планах строительство еще одного источника питания. На сегодняшний момент это строительство подстанции «Сиверская» на 550 кВ и строительство еще одной линии 220 кВ, а это примерно 20-30 км. Эти предложения были поддержаны Луганской областной ВГА, а также направлены в Министерство энергетики. Стоимость этого проекта - 500 млн.грн., срок реализации, если не будет организационных и земельных задержек, - 9-12 месяцев», - рассказал Касич.

Напомним, что ЛОО КИУ в течение года неоднократно обращалось в органы власти Украины именно с таким предложением. При его реализации Луганская область будет подключена к Единой энергосистеме Украины, что позволит надежно обеспечивать электроэнергией населенные пункты и промпредприятия, которые находятся на контролируемой ВСУ части Луганской области. Однако, по нашей оценке, эти предложения блокировались профильным заместителем главы облгосадминистрации Владимиром Грицишиным. Который предлагал для решения проблемы электроснабжения региона потратить 600 млн. дол. китайского кредита для перевода Северодонецкой ТЭЦ на уголь. Что в ЛОО КИУ расценивали, как коррупционный умысел.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.10 | Сергей
Вот так Вовка Грицишин одним махом и авторитет ЛОО КИУ поднимает (раз другим нечем), и в предвыборной гонке против самого себя выступает. Молодец, бессребреник Алексей Светиков!!!!

свернуть ветку

2015.09.11 | fronda
Сергей! Какие, интересно, у г. Грицишина расценки?

свернуть ветку

2015.09.12 | Сергей
Так у него и спросите, уважаемый. Заодно сравните с расценками Казакова и Чернышина, если это для Вас основной аргумент...


2015.09.12 | chernobay
Что, Сергей? Неприятно, когда необоснованно обвиняют в продажности? Так тормозите и сами! Поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

свернуть ветку

2015.09.13 | Сергей
Вы это ко мне или к автору заметки?


2015.09.13 | chernobay
Автора заметки зовут Алексей


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»