Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СММ ОБСЕ: 18 патрулей не выявили нарушения прекращения огня в Луганской области

31 августа общая ситуация в Луганской области оставалась спокойной, нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было. За отчетный период наблюдатели СММ совершили 18 патрулей.

31 августа СММ встретилась с сотрудницей поселкового совета в Широком, которая сообщила, что в настоящее время население поселка составляет 1400 человек, в то время как до конфликта там проживало около 2400 человек. По словам собеседницы, местные жители переехали в другие части страны, а также в Российскую Федерацию, главным образом, в связи с безработицей, вызванной конфликтом в регионе.

31 августа глава поселкового совета Хрящеватого сообщила представителям СММ, что в соседнем селе Терновое, которое находится в 7 км от Хрящеватого, отсутствует водоснабжение, поскольку водопроводная инфраструктура была нарушена, как следствие физического износа, так и в результате конфликта. Терновое снабжается привозной водой на тракторах из Хрящеватого. Собеседница СММ также добавила, что ранее отремонтированные школа и детский сад в Хрящеватом готовы к открытию 1 сентября. СММ убедилась, что школа была полностью отремонтирована.

31 августа заведующий отделом образования в Алчевске, рассказал наблюдателям СММ, что 16 школ города, включая одну школу для детей со специальными потребностями, готовы 1 сентября принять около 6100 учащихся. Собеседник также добавил, что по сравнению с предыдущим годом, наблюдается увеличение числа внутренних переселенцев, обучающихся в школах.

Пресс-служба СММ ОБСЕ в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»