Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Снимай мундир, тебя ждут дома

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались в участии в т.н. «ДНР / ЛНР».

Программа распространяется на лиц, которые:

- готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины;

- не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях;

- имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т.н. «ДНР / ЛНР» предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

 Только за 2015 год в связи с добровольным отказом от участия в незаконных вооруженных формированиях, искренним раскаянием и сотрудничеством с правоохранительными органами, украинскими судами освобождено от уголовной ответственности более 60 человек. Все они сейчас находятся в своих семьях.

Решения судов размещены на сайте (www.reyestr.court.gov.ua,).

Телефон доверия:

 063-130-83-23

Электронная почта для сообщений

.

От редакции «СвС»: несколько десятков северодончан остаются в вооруженных формированиях ЛНР-ДНР, преимущественно в от рядах Павла Дремова. Хватит воевать – возвращайтесь домой. Правозащитная приемная ЛОО КИУ готова стать вашим посредником и представителем в Украине по вопросам возвращения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»