Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Советник Туки обманул северодончан, «Азот» работать пока не будет

"Ривнеазот" и Черкасский "Азот", управляемые Ostchem, уже приступили к запуску производств. Что же касается концерна «Стирол» и Северодонецкого «Азота», то заместитель генерального директора «Ostchem» Олег Кикта сообщил, что они могут начать работу исключительно после окончания АТО и создания безопасных условий работы.

Ранее один из советников главы Луганской облгосадминистрации рассказал изданию «Трибун», что, цитируем: «Петр Алексеевич Порошенко уже подписал все необходимые документы и в скором времени работники «Азота» вернутся на свои рабочие места».

Получается, что это – неправда. И что советник Георгия Туки обманул северодончан. Так же, как раньше обманула северодончан заместитель главы ОГА Ольга Лишик, утверждавшая, что в Северодонецке украли дизель - генераторы, поставленные сюда в виде гуманитарной помощи.

От редактора: работа северодонецкого «Азота» связана с переработкой нескольких тысяч тонн в сутки таких опасных веществ, как аммиак, азотная кислота, аммиачная селитра и др. Запуск подобного предприятия при угрозе (пусть даже теоретической) артиллерийского обстрела был бы опасным и безответственным актом. К счастью, это понимают собственники предприятия. В отличии от чиновников в здании, где располагается облгосадминистрация.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.28 | cjgkzr
Да всё они понимают, эти чиновники... Вот только очень уж хочется им порадовать избирателей перед выборами... Язык - помело...
Кстати, а "Зоря" разве не работает с опасными веществами? Хотя согласен, "Азот" находится практически в черте города...


2015.09.28 | dmitro
Подождём окончания АТО. Лишь бы азотовцам зарплату платили.


2015.09.28 | Т
А разве АЗОТ не частное предприятие? Какое отношения к нему имеет Порошенко? Или что-то изменилось в форме собственности завода? И еще...огласите пожалуйста фамилию этого советника Туки, который обманул северодончан. Пусть город знает своих "героев".


2015.09.29 | Алекс
Ну почему же. АЗОТ запускают. Правда в Черкассах и Ровно..


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»