Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Мирной Долине «закрыли» северодонецкий Гвардейский проспект

Сегодня Гвардейский проспект заканчивается Т-образным перекрестком с улицей Вилесова, на которую поворачивают троллейбусы, следующие в сторону троллейбусного парка. Впрочем, за этим перекрестком находятся еще два дома с адресом Гвардейский проспект – дома с номерами 79 и 81. Однако проезд к ним проложен не от перекрестка Гвардейского и Вилесова, а чуть дальше. Там дорога ответвляется от ул. Вилесова чуть дальше, и через несколько десятков метров возвращается к оси Гвардейского проспекта. И это не прихоть архитекторов и градостроителей – эта дорога идет как раз по границе земель Северодонецка (84-й микрорайон) и поселка Мирная Долина Попаснянского района. Которая проведена с таким странным уступом.

В результате, если продлевать Гвардейский проспект дальше, то несколько десятков метров он должен был бы пролегать не по городской, а по Попаснянской земле, через своеобразный карман, образовавшийся из-за странностей территориального устройства.

Но именно в этом «кармане» (как раз напротив Т-образного перекрестка) в январе-феврале этого года Мирнодолинский поссовет выделил 5 участков земли под индивидуальное дачное строительство (на рис. отмечено синим), на карте земельного кадастра они обозначены как участки 4423857500:21:003:0001 - 4423857500:21:003:0004 площадью 0.1 га каждый и участок 4423857500:21:003:0005 площадью 0,0847 га. И теперь, чтобы Гвардейский проспект продолжался не уступом, а оставался прямым, как и другие улицы Северодонецка, городу придется выкупить эти участки у их новых собственников. Или добиться отмены решений о выделении этих участков в судебном порядке.

А Гвардейский проспект городу продлять придется. Ведь в 84-м микрорайоне находится не только район застройки «Камелот», в нем большая площадь готовятся для выделение участникам АТО земельных участков под застройку.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.07 | voevoda
Маразм децентрализации, то что грормада города должна решать на месте сама границы своей территории - начнут отсылать через суды, госкомземы к решениям облисполкома прошлого столетия, прошлой страны, которые ну никакой юридической силы для Украины не имеют. Тем более с 1996г. действует Конституция, новый ЗКУ и никак по ним не принималось земли Северодонецка к Мирной Долине. Абсурд!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»