Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Зачем чиновник ОГА дискредитирует не только Северодонецк, но и Украину?

В Интернет-издании «Донбасс-комментарии» со ссылкой на заместителя главы облгосадминистрации Ольгу Лишик опубликована следующая информация: «И последнее на сегодня! Полученная гуманитарная помощь от немецкой организации, в виде промышленных дизель-генераторов для нужд больниц города удивительным образом «испарилась». Благодаря такому поведению, гуманитарная миссия может прекратить свою помощь в рамках области! Мною подан запрос в прокуратуру по этому поводу».

Сегодня утром меня пригласили в многопрофильную больницу и показали эти  «испарившиеся» дизель-генераторы, я их даже сфотографировал. Один дизель-генератор установлен возле 7-ми этажного хирургического корпуса (со стороны парка), на фотографии видно, что он в работе. Руководитель технической службы многопрофильной больницы Геннадий Овсянников рассказал, что в случае, если здание будет обесточено, генератор автоматически включится в течение полуминуты и обеспечит электроэнергией седьмой (где расположен операционный блок), шестой (отделение реанимации) и часть первого этажа, а также один из лифтов.

Еще один дизель-генератор установлен возле здания перинатального центра (роддома), его мощности хватит для аварийного электроснабжения всего здания. Мощность генераторов – 88 кВт. Оба генератора на наших фотографиях.

Я попробовал уточнить у Ольги Лишик, о не об этих ли генераторах идет речь, но телефонную трубку она не взяла.

Можно было бы улыбнуться по поводу того, что в Украине даже высокие чиновники часто бывают не очень правдивыми. Но в данном случае – не до улыбок. Информация о якобы пропавших генераторах уже широко растиражирована в украинских СМИ. Причем, в весьма солидных. Их читают, в том числе, представители тех благотворительных организаций, которым северодончане весьма благодарны за помощь. Что они подумают о Северодонецке и об Украине, читая подобные «откровения» высокопоставленных чиновников Луганской облгосадминистрации?.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.09.08 | chernobay
А может, генераторов было семь? Или 100?


2015.09.08 | grazhdanin
Если она до сих пор не написала,что её фэйсбук взломали,то странно.


2015.09.08 | Svetikov
Ольга Петровна напишет


2015.09.09 | sender
А может вы озвучите все, что она написала? Там и письмо было приложено - ответ на запрос, где озвучено, что они ни сном ни духом куда делись генераторы. Зачем тогда давать такой ответ руководству области, если все нормально? Может тогда просто уволить того, кто написал это письмо?


2015.09.09 | Svetikov
sender, не правда! В посте Лишик на Фейсбуке не было приложено никакого письма о генераторах. Можно выйти на ее страницу и ознакомиться. Но она там пишет о каком-то другом письмо, якобы посланом ей из горсовета о местах компактного проживания ВПЛ. Я ничего не знаю о таком письме горсовета, но письмо такого содержания я лично получал из Департамента соцзащиты. Подчиненного, кстати, Лишик. Письмо это я публиковал, ознакомтесь http://svsever.lg.ua/files/docs/1440533231.pdf


2015.09.15 | kwp
Лишик врет?
В Северодонецке проблемы с гуманитарной помощью продолжаются
http://sever.lg.ua/2015-09-15-v-severodonetske-problemy-s-gumanitarnoi-pomoshchyu-prodolzhayutsya


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»