Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Заявление ЛОО КИУ: в Северодонецке действуют особо циничные клеветники

Выборы являются главным элементом демократии, и грязными сами по себе быть не могут. Увы, в Украине на каждых выборах «работают» люди, которые зарабатывают на обмане или клевете, «благодаря» которым избиратели дезориентируются и перестают верить в возможность влиять на судьбы страны (или своего города – на выборах 25 октября).

В Северодонецке  такую роль традиционно выполнять сайт «Северодонецкие страсти», который основал политический мошенник Сергей Самарский. Впрочем, мошенник он не только политический, в «СвС» описывались «особенности» его экономической деятельности (см. материал «Патриот» или мошенник?).

19 сентября на этом сайте распространен очередной материал клеветнического содержания: якобы ЛОО КИУ давало рекомендации общественным организациям, которые якобы входят в пул лидера «Оппозиционного блока» в Северодонецке Игоря Буткова: БФ «Допомога», ОО «Автомотовелоклуб» (Игорь Князь), ОО «Северодонецкая федерация настольного тенниса» (Алексей Минин), БФ им.Г.Сковороды (Николай Подтынный), ОО « Северодонецкая федерация профессионального и аматорского бокса и кикбоксинга «Ринг» (Дмитрий Шерстюк). В действительности такие рекомендации ЛОО КИУ этим организациям никогда не давало, и ЛОО КИУ неизвестно, подавали ли перечисленные организации заявки на грантовое финансирование вообще.

В ЛОО КИУ обращаются в международные фонды и в посольства западных стран с предложением проверить «правдивость» клеветнической информации, распространенной на сайте Сергея Самарского, поскольку она порочит не только ЛОО КИУ, но и сами фонды. Тем более, что группа Самарского (в которую входят такие успешные грантожеры, как Елена Нижельская, Игорь Орел и др.) сама систематически получает гранты. Которые, как видно по описанной истории, вовсе не идут на пользу делу демократии в Украине.

Председатель правления ЛОО КИУ Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»