Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Екатерина Серикова «вытащила» из СИЗО еще двоих «айдаровцев»

Бойцы батальона «Айдар» Алексей Онищенко и Олег Кривомаз сегодня (1 октября) в 0.50 были выпущены из Старобельского СИЗО, у них закончился срок ранее выбранной судом санкции в виде содержания под арестом.
Прокурор внес ходатайство о продлении этой санкции еще на 2 месяца, такие ходатайства обычно суд рассматривает формально и быстро. Но в этот раз рассмотрение затянулось на часы. В частности, адвокат Екатерина Серикова потребовала обеспечить своего подзащитного Алексея Онищенко переводчиком с украинского языка на русский. Что оказалось для суда сложной задачей. В 22.30 суд объявил перерыв в заседании до 10 утра 01 октября. Конвой доставил подозреваемых с Старобельский СИЗО, однако туда их отказались принимать, поскольку срок содержания под арестом по предыдущему решению суда истек.
Сегодня подозреваемые совместно с адвокатом прибыли на заседание суда, во время которого адвокат указала на процессуальные нарушения, которые допустила прокуратура при подаче ходатайства об избрании меры пресечения. Суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства, и другую меру пресечения не избрал.
Онищенко и Кривомаз обвиняются в мародерстве, следствие считает, что они отобрали у пострадавшего автомобиль.
Раньше Екатерина Серикова добилась освобождения из под стражи еще одного «айдаровца» Андрея Степанкова.
Напомним, что адвокат Екатерина Серикова оказывает первичную правовую помощь в правозащитной приемной ЛОО КИУ.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.10.01 | voevoda
Молодчина адвокат.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»