Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Еще одна неудачная попытка сорвать выборы в Лисичанске. Теперь со стороны СБУ

Сегодня как раз перед началом заседания Лисичанской избирательной комиссии, на котором участковым комиссиям выдавались бюллетени для голосования на местных выборах 25 октября, в теркомиссии появились два подполковника управления СБУ по Луганской области Евгений Юрьевич Ружа и Виктор Анатольевич Стародубцев. А с ними еще человек 10 плюс четыре телекамеры. Они пытались вручить председателю теркомиссии протокол об административном правонарушении, который не содержал предусмотренных законом реквизитов. Та не взяла, но на экземпляре СБУ-шник расписалась. И пошла проводить  заседание.

Но не тут то было, СБУ-шники попытались увести председателя ТИК под предлогом, что должны ей вручить еще какие-то документы. И только после того, как в помещении появились представители СМИ, сотрудники СБУ ретировались. И передача бюллетеней участковым комиссиям состоялась.

Учитывая, что очень скоро сообщение о вручении Натальи Кравченко  админпротокола  появилась в ленте новостей Луганской облгосадминистрации, то можно догадаться, кто стоит за попытками сорвать выборы в Лисичанске – Григорий Тука.

Кстати, составленный СБУ админпротокол выглядит довольно неубедительно: ограничения, предусмотренные статьей 27 Закона «О противодействии коррупции» не относятся к председателям территориальных избирательных комиссий. Но даже если протокол был законным – получили подпись о вручении и отправляйтесь в суд! Не мешайте выборы проводить! 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.10.24 | voevoda
Наследственная янукопорошенковская заразная болезнь : - царствовать над всем. Лечится только гильотиной.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»